ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Приморье прошел этап чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу

19 Июля 2017, 19:12



Новая трасса, необычный маршрут и молодое поколение. В Приморье прошел этап чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу. Трек проверили на прочность лучшие гонщики региона. Подробности в репортаже Нелли Булатовой.

Клубы пыли, рев моторов и скорость - главные составляющие соревнований по мотокроссу. Новый трек собрал более ста участников со всего Дальнего Востока. Трасса новая, спортсмены только осваиваются, поэтому главное напутствие - избежать аварий.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа:

- Всем удачи, аккуратно, без травм.

Чемпионат Дальнего Востока стартовал в июне на Сахалине. Гонщики из Владивостока заняли весь пьедестал, уссурийцы же на остров не доехали, сделали ставку на домашний тур. На новом треке появились две петли, приподнятые трамплины. И трасса оказалась далеко не очень легкой.

Александр Маринюк, участник Чемпиона Дальнего Востока по мотокроссу:

- Петя Шевченко построил очень хорошую трассу. Она не очень простая, есть элементы, которые на России даже. Серьезная трасса.

Избежать травм не удалось. Неудача настигла гонщика из Уссурийска - Илью Ткаченко. Заезд среди профессионалов он начал на пятой позиции. Ошибка на трамплине стоила спортсмену престижного места, а гонку пришлось продолжать с травмой.

Илья Ткаченко, участник Чемпионата Дальнего Востока по мотокроссу:

- Перелетел трамплин, очень сильно пробило. Ударился об руль горлом, рука еще слетела не очень удачно. Дискомфорт. Позиция не особо выгодная была. Продолжил, потому что нужно было финишировать. Постоял, переждал боль и поехал дальше.

Илья Ткаченко - на 10 месте. Лидером домашнего этапа стал Петр Шевченко. Третий этап Чемпионата Дальнего Востока пройдет в эти выходные в Комсомольске-на-Амуре.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus