ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соревнования по плаванию «Дельфинёнок» состоялись во Владивостоке

19 Апреля 2017, 18:14




Из показательных выступлений - в крупный региональный турнир. Соревнования по плаванию «Дельфинёнок» собрали почти тысячу начинающих спортсменов. Число заявок пришлось ограничивать, иначе бассейн СК «Олимпиец» не смог бы принять всех.

Соревнования под весёлым названием «Дельфинёнок» в своё время создали больше для родителей. Чтобы те увидели, что их чада научились плавать. Сотни детей со всего Дальнего Востока ежегодно собираются на эти старты, чтобы показать первые в жизни результаты на водных дорожках.

Виктория Тыкманова, главный секретарь соревнований:

- Главное для них - полюбить плавание, прежде всего. Чтобы у них появилась цель чего-то достичь. На самом деле, чтобы научиться правильно и красиво плавать.

Участвуют мальчики и девочки от 7 до 11 лет. Дистанции для взрослых спортсменов спринтерские: 50 и 100 метров. Для участников этих соревнований пройти их - настоящее достижение. И поддерживают юных пловцов, словно на чемпионатах высокого уровня.

Оксана Дыбская, тренер-преподаватель ДЮСШ «Феникс» (Артёмовский ГО):

- Этот адреналин просто незаменим, они получают колоссальный опыт на дальнейшую перспективу. То есть, они после таких соревнований чувствуют себя спортсменами. Тренируются лучше, показывают лучшие результаты на соревнованиях другого уровня. Очень полезно.

Рекордное число спортсменов. Более девятисот из разных регионов Дальнего Востока от южного Приморья до Тынды и Сахалина. Для многих «Дельфинёнок» - это отправная точка в спортивном плавании.

Евгений Зенюк, мастер спорта, чемпион России:

- Чем больше будет таких стартов, тем больше у нас будет хороших здоровых отличных пловцов. А у нас они есть в Приморском крае. Во взрослой категории. Они также начинали с этих ступеней: «Дельфинёнок», «Золотая рыбка», «Весёлый дельфин». С таких стартов всё зарождается.

Отбора на этих стартах нет. Главное - преодолеть и проявить себя. А первые грамоты и медали для них могут стать самыми памятными в  жизни.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!
Система Orphus