ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дебютанты вышли в финал детской баскетбольной лиги

19 Марта 2019, 15:23



Завершился второй сезон детской баскетбольной лиги. В этот раз команд стало больше, расширилась география турнира. Кто показал самый лучший результат - расскажет Елена Штейникова.

Дети на паркете – юные баскетбольные таланты края весь сезон, с осени вели борьбу в Лиге «Спартака-Приморье». 17 команд из Сибирцево, Находки, Уссурийска и разных районов Владивостока. Две возрастные группы: 2005-го и 2007-го годов рождения.

И главный сюрприз турнира – в финал выходят дебютанты лиги: команда Лесозаводска и уссурийская команда Рысь, в которой подавляющее большинство игроков – девочки.

- Для нас большой успех, первый раз мы в этом турнире участвуем. И надо сказать, что девчонки у нас, в основном, 2006 года рождения, одна из них – лишь 2005 года. И мы целиком только командой девочек вышли из группы с первого места – для нас это результат очень хороший! - поделился радостью главный тренер команды «Рысь» (Уссурийск) Алексей Антонов.

В полуфиналах лесозаводцы и уссурийцы - две зарекомендовавшие себя в спартаковской Детской Лиге команды: «Спартак-Приморье-Картинка» и «Спартак-Приморье-Сибирцево». Рецепт побед элементарен.

- Детям прививать любовь к спорту, быть активными в жизни, чтобы не просто сидели у телевизора или за компьютером дома. На тренировках отрабатываем все элементы, чтобы дети отличались, чтобы заметно их было сразу. Соревнования – и есть показатель того, чего мы достигаем на тренировках, - сообщил главный тренер команды «Спартак-Лес» (Лесозаводск) Константин Овчинников.

Лесозаводцы в финальной игре постепенно прибрали инициативу к рукам. Их преимущество росло на глазах. 60:28 в итоге. Воспитанники уссурийской школы не расстраивались, для них участие в детской лиге «Спартака-Приморье» - большой опыт. А лесозаводцы поначалу не верили в свою победу.

- Для меня это первый сезон, вот пригласили. Я сначала расстроился, узнав, какой у команд уровень, но потом приехали, увидели, что эти команды можно побеждать. И вот – победили, 1-е место заняли! - сказал нападающий команды «Спартак-Лес» (Лесозаводск) Тимофей Гирийчук.

Тимофея Гирийчука назвали самым полезным игроком турнира, а его команда «Спартак-Лес» - победитель детской лиги. Она получила путёвку на международный турнир в Китае. Второе место – у уссурийской «Рыси», на третьем – «Спартак-Приморье-Сибирцево».

«Панорама»

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...