ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новости спорта

19 Января 2018, 12:48



В самом разгаре подготовка основного состава «Луча-Энергии» ко второй части нынешнего сезона. Первые в зимнем перерыве сборы «жёлто-синих» проходят в Турции. Под руководством главного тренера Александра Григоряна наши футболисты проводят ежедневные двухразовые тренировки, направленные на улучшение их функционального состояния, а также тактико-технической подготовки. Большое внимание уделяют отработке действий при стандартных положениях и разбору игры команды в осенней части Первенства. «Тигры» уже провели контрольный матч против казахстанского «Жетысу». «Жёлто-синие» открыли счёт после того, как Кирилл Марущак поборолся на фланге и переправил мяч в штрафную. Навес замкнул Андрей Мязин, который освободился от опеки и переправил мяч в левый нижний угол. Казахстанская команда смогла отыграться ближе к концу контрольной встречи – 1:1.
У «тигров» запланировано ещё как минимум три матча на этих сборах.

Хоккейный клуб «Адмирал» дал бой чемпиону и обладателю Кубка Гагарина – питерскому СКА, но силы оказались не совсем равны. Матч проходил в Санкт-Петербурге. В первом периоде игра была равной – удача немногим больше благоволила хозяевам. Итог этого отрезка - 2:1, автором гола у «Адмирала» стал Самвел Мнацян. Но во втором периоде «моряки» получили 4 пробоины от армейцев. В третьей двадцатиминутке игра вновь была равной. Итоговый счёт - 7:2 в пользу СКА.

Если есть буерный спорт, когда парусники скользят по льду, почему бы не придумать греблю по замёрзшей воде?
В Китае состоялся первый в истории Чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон» на полозьях. А вместе вёсел – пики, которыми отталкиваются от ледовой поверхности. Ледовые соревнования планетарного масштаба прошли в китайском городе Долунь, провинция Внутренняя Монголия, под эгидой Международной федерации гребли на лодках «Дракон» по льду. В них участвовали команды 24 государств, среди которых были признанные лидеры в гребле на ледовых «Драконах». Команды Венгрии, Германии, США, Канады, Китая, Филиппин. А также  представители южных стран - Индонезии, Малайзии, Тайваня, Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Ирана и других, для которых лед был в диковинку. Сборная команда России по гребле на лодках «Дракон» впервые приняла участие в таком экзотическом и новом виде спорта, как зимний «Дракон», добилась большого успеха. Выиграла золотые медали в трех дисциплинах программы и серебряные медали в шести Гранд-финалах Чемпионата мира.
Основной «костяк» российской сборной в составе 20-ти человек - это 12 приморских гребцов.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus