ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские самбисты взяли три "золота" Первенства мира

18 Октября 2017, 18:58



Сразу три «золота» мирового Первенства взяли приморские самбисты. Для нашего самбо это первый подобный успех. Спортсмены уже вернулись во Владивосток. В аэропорту их встречала Нелли Булатова.

Их встречали как героев. Приморские спортсмены вернулись с Первенства мира по самбо с медалями самого главного достоинства. Сразу три «золота» мирового Первенства - это триумфальная победа для нашего края. У Евгения Еремина не было права на ошибку. Восемь поединков и все с самыми сильными самбистами мира. В финале приморскому борцу противостоял принципиальный соперник из Казахстана.

Евгений Еремин смог одолеть казаха. Сложнее было в полуфинальном бое, где самбист недооценил соперника.

Евгений Еремин, победитель Первенства мира по самбо (г. Артем):

- Второй раз выиграть сложнее, уже есть какая-то ответственность. У меня была очень сложная вторая полуфинальная встреча, которая была с представителем Армении. Я его недооценил, и чуть не проиграл бой, но на последних минутах выиграл. Поэтому вынес один урок - нельзя недооценивать соперника.

Еще одно «золото» у Анастасии Кармановой. В категории до 40 килограммов у девочки была всего одна соперница. Анастасия не оставила ей никаких шансов. Говорит, что на Первенстве мира не так сложно, как на отборочных в России.

Анастасия Карманова, победительница Первенства мира по самбо (г. Владивосток):

- Самое сложное - это отобраться на России, потому что там достаточно сложный уровень, чем на Первенстве мира. На Первенстве мира собираются только первые номера, их меньше, чем на России.

Третье «золото» завоевала представительница Уссурийска Маргарита Кравцова. Приморские самбисты трижды поднимались на пьедестал Первенства мира. Гимн России звучал в их честь.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

- Этот успех закономерен, я считаю, его нужно будет, конечно, преувеличивать и развивать этот национальный вид спорта в нашей стране. И в Приморском крае.

Уже 60 лет в Приморье популярно самбо. С каждым годом все больше детей приходят в секции. Приморская школа воспитала не один десяток чемпионов мира и континента. И останавливаться на достигнутом здесь не собираются. После триумфа на Первенстве мира, самбисты сразу начали готовиться к следующим соревнованиям.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus