ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россияне впервые обошли японцев в дрифт-битве на "Приморском кольце"

18 Сентября 2018, 12:50



В жаркий солнечный день, когда на небе ни тучки, над этим районом Артёма поднимаются облака. Это лучшие пилоты Евразии и мира, сжигая тонны резины, показывают высший пилотаж в управляемом заносе.

Пятый юбилейный Гран-при. Сотрудничество японской D1 – лучшей лиги дрифта в Азиатско-Тихоокеанском регионе и «Приморского кольца» возвращается к истокам и выходит на новый уровень.

В этот раз турнир – это вновь дрифт-битва: Россия против Японии, лига РДС против D1. Лучшие в нашей стране против звёзд на их фантастических тачках.

Аркадий Цареградцев, победитель дрифт-битвы D1 ПримРинг Гран-при 2018 в составе сборной России:

- Формат замечательный – нужно обязательно повторять, лёгкий формат, это даже не гонка, мы просто соревнуемся, кто круче. И на этой лёгкости получаются безумно крутые заезды, поэтому я, конечно же, за такой формат.

Туча всё-таки пришла и испортила концовку первого дня. Но до этого пилоты смогли показать всё и даже больше. Лучшим в личном зачет впервые в истории этого Гран-при стал российский пилот Георгий Чивчян.

Георгий Чивчян, абсолютный победитель дрифт-битвы D1 ПримРинг Гран-при 2018:

- Моя задача была дать понять, в первую очередь, самому себе, что мы способны конкурировать всё-таки с японцами.

А во второй день началось настоящее сумасшествие. Уже в одиночных заездах командного противостояния не одна машина влетела в заграждения.

Илья Фёдоров, победитель дрифт-битвы D1 ПримРинг Гран-при 2018 в составе сборной России:

- Наши ребята «подтянулись», улучшились навыки, в том числе, постройки машин, мощности возросли. И уже стало возможно вполне конкурировать. Японцы едут очень хорошо, но они тоже люди, тоже ошибаются, «разматывают» тачки в «поролон», так что всё по-честному.

А затем зрители увидели настоящий космос – даже не парные, а тройные заезды в формате «синхро». И в умопомрачительных заездах лучше были россияне, которые затем  и в дуэлях взяли верх со счётом 8:5. Впервые за историю D1 ПримРинг Гран-При россияне обошли японцев и стали первыми.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: