ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ФК «Луч-Энергия» балансирует у опасной черты

18 Сентября 2017, 18:56



«Луч-Энергия» находится вне зоны вылета из Первого дивизиона, но балансирует у опасной черты. Положение «жёлто-синих» в турнирной таблице не изменилось и после домашней игры против питерского «Зенита-2». Детали этого матча - в репортаже Павла Зайцева.

Одно из главных событий матча между приморским «Лучом-Энергией» и питерским «Зенитом-2» - появление на скамейке хозяев в качестве полноправного главного тренера Жолта Хорняка. Словацкий специалист приступил к исполнению своих обязанностей в полную силу ещё во время продолжительного выезда от Калининграда до Красноярска. Сейчас же он предстал перед приморской публикой. И сразу бросил в бой троих нападающих. Игра по схеме 4-3-3, в которой были весьма мобильны не только фланговые хавбеки, но даже защитники, принесла свои плоды уже в начале матча. Размашистая атака хозяев на стартовом отрезке встречи обескуражила соперников и завершилась голом в исполнении Руслана Гордиенко.

Анатолий Давыдов, главный тренер ФК «Зенит-2» (Санкт-Петербург):

- Мы не ставим задачу «отбиться» или «закрыться». У нас команда молодая, играющая, мы не приучаем играть вперёд, играть активно, пока многие ребята ещё не были даже во второй лиге, попали в первый дивизион.

Почти не нюхавшие пороху «юнцы» не сдались. Хотя хозяева продолжали давить, и подходы к «зенитовским» воротам были, но «жёлто-синие» не смогли закрепить преимущества. А в ответ получили со штрафного. Необязательное нарушение привело к голу в исполнении «Зенита-2».

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

- Все школы хорошие, все умеют играть в футбол. Мы рассчитывали, что эта команда играет ровно в технический футбол, не только используют длинные передачи. Мы были готовы к такой игре. Начали с прессинга, забили быстрый гол. Жаль, что не закрепили результат вторым голом.

«Луч» и «Зенит-2» разделили очки и смогли обосноваться за пределами зоны вылета. Но на самой её границе - питерцы на 14-м месте, приморцы - на 15-м.

Целиком во всех подробностях и с комментариями матч «Луча-Энергии» против «Зенита-2» можно увидеть сегодня на нашем канале в 22:30.

«Панорама»


 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus