ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Инклюзивный турнир по мини-футболу прошел во Владивостоке

18 Августа 2017, 15:33



Инклюзивный турнир по мини-футболу  прошел во Владивостоке. На площадке играли спортсмены с ограниченными возможностями и абсолютно здоровые футболисты. Физические ограничения пошли только на пользу - объединили команды. Подробнее расскажет Павел Зайцев.

«Спортивная среда без границ» - так назвали фестиваль по разным видам спорта. Одним из основных стали состязания по мини-футболу. Федерация глухих Приморья, Уссурийский реабилитационный центр, Майский психоневрологический интернат, Седанкинский дом-интернат и представители местной мини-футбольной лиги выставили свои команды.

Александр Цыбульский, директор Центра адаптивной физической культуры:

- Большинство, когда мы только начинали это, остерегались играть со здоровыми. На данном этапе играют спокойно, хорошо себя чувствуют. Можно сказать, интеграция проходит успешно.

Мини-футбол - игра быстрая, но в ней важны не скорость, а реакция. А в этом турнире важны не победы, а участие.

Артём Апухтин, руководитель «Чемпионской лиги»:

- Команды сплачиваются, друг другу подсказывают, стараются. С полной самоотдачей все игры проходят. Конечно, любой спорт, тем более мини-футбол, идет на пользу, на оздоровление и укрепление общекомандного духа.

Одни из лидеров - футболисты команды «Приморец». Несмотря на ограничения по слуху, они участвуют в разных любительских турнирах. Играют в любую погоду - так увлекает их футбол.

Денис Зырянов, участник соревнований, команда «Приморец»:

- Команда «Приморец» образовалась в 1974 году. Мы, получается, второе поколение - играем с 2013 года и по сегодняшний день.

Как одна из опытных команд, «Приморец» не остался без медалей. У остальных участников - всё впереди. Подобные фестивали хотят сделать регулярными.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus