ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кубок края по любительскому футболу прошел в Приморье

18 Августа 2017, 13:10



Все любители футбола, вне зависимости от уровня мастерства, смогли принять участие в Кубке Приморского края по этому виду спорта. Лучшие состязались в Черниговке, где не так давно появился стадион, построенный по распоряжению губернатора. Подробности в материале Даниила Макарычева.

Две самые сильные футбольные дружины Приморья. Принципиальные соперники. Лидеры Чемпионата Приморского края. Для финала Кубка Приморского края лучше вывески не придумаешь. «Шахтёр» из Новошахтинска против «Факела» из Славянки. Несмотря на дальнюю дорогу, сотни болельщиков приехали поддержать своих любимцев.

Команды старались. Каждому из тех, кто вышел на поле, есть, что доказывать. Многие из футболистов в своё время играли за "Луч". Значит, есть мастерство, значит, есть что показать. Одна атака сменяла другую. Постоянно в игре - вратари. Тренеры не могут усидеть на скамейке. Постоянно рядом со своими подопечными. Подсказывают всем - судьям, запасным и основным игрокам.

На стадионе жарко не только от игровых страстей, но и погоды. Один раз за тайм - небольшой перерыв. И снова в бой. Удача улыбается "Факелу". Точный удар наносит Сергей Шаповалов.

Время отыграться у "Шахтёра" было. Но на последнем рубеже вновь надёжен вратарь. «Угольщики» активно атакуют. В штрафной "Факела" уже вся команда. Но ошибка,  выход игрока - 1 в 0.

Через несколько минут раздаётся финальный свисток. Факел третий год подряд увозит к себе заветный трофей.

Евгений Родькин, главный тренер ФК "Славянка" (п.Славянка):

- Очень хорошая, дружная команда. Достойные соперники. Где-то повезло. Но везёт сильнейшим.

На лицах - улыбки, на шеях - медали, в руках - Кубок. Автор единственного гола говорит, что все, кто был на поле, сегодня - герои.

Сергей Шаповалов, игрок ФК "Факел" (п.Славянка):

- Вся команда хорошо сыграла и то, что забил сегодня гол. Все старались, все играли. Так получилось что я забил. 

Сегодня футбол в Приморье развивается. В турнирах участвует всё больше команд. Работают детские юношеские школы. На играх постоянно полные трибуны.

Сергей Овчинников, председатель Федерации футбола Приморского края:

- Работы много ещё. Сегодня много у нас программ по администрации Приморского края. По строительству футбольных полей. Мы сегодня смотрим, что в Надеждинском районе футбольное поле шикарное построили. В Большом Камне шикарное поле построили.

Стадион в Черниговке - подарок краевых властей району. Финал Кубка - первый грандиозный турнир. Здесь готовы принимать и более масштабные соревнования.

Павел Бурдын, директор ДЮСШ Черниговского района:

- Стадион, конечно, наша гордость и достояние. Мы долго работали, шли к этому. Конечно, финал Кубка края для Черниговки - событие большое. Это даёт большой скачок для развития футбола в районе.

Выиграв один трофей, «Факел» ведёт борьбу за звание чемпиона края. Главный соперник - всё тот же «Шахтёр». Пока команда из Новошахтинска - впереди.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus