ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Двухметровый рост спортсменов "Спартака-Приморье" не сыграл на руку в поединке с баскетболистами из Республики Корея

18 Июля 2017, 12:54



Корейские баскетболисты приехали во Владивосток соревноваться с молодежной командой «Спартака-Приморье». Двухметровый рост наших спортсменов не сыграл на руку. Чем закончился международный мачт, расскажет Павел Зайцев.

Это основному составу «Спартака-Приморье» приходится выезжать за границу, чтобы проверить себя в матчах против иностранных визави. Молодёжке «красно-белых» повезло больше. К ним в гости приехала одна из ведущих юношеских команд Республики Корея. Визит старшей школы «ЧунАн» приурочили к 25-летию побратимских отношений Владивостока и южнокорейского Пусана. Возможность для наших перспективных игроков показать себя на главной баскетбольной площадке края, к тому же, в международном матче.

Геннадий Денисов, нападающий молодёжной команды «Спартак-Приморье»:

- Ощущения классные, конечно. Приятно играть, когда тебя поддерживают, кричат. Мечтал об этом всегда. И вот - шанс получил.

В Корее баскетбол любят и культивируют. В составе старшеклассников из Кореи - представители молодёжной сборной страны. Их отличают мобильность, взрывной темп и командная игра.

Александр Петухов, тренер молодёжной команды «Спартак-Приморье»:

- У них нет таких высоких ребят, у нас - человека четыре за два метра, у них есть свои плюсы. И они их развивают. Нравится в спортсменах, что они безоговорочно слушают тренера.  Поэтому у них и результат.

Вольнодумие «спартаковских» игроков привело к небольшому провалу в первой половине, гости начали уверенно лидировать. После большого перерыва «красно-белые» собрались и выровняли игру. Зрители стали свидетелями «качелей»: команды вели в счёте с разницей лишь в одно очко.

Со Мён Чжин, разыгрывающий команды старшей школы «ЧунАн» (Республика Корея):

- Мы не ожидали увидеть настолько подготовленную команду противник. В первые минуты матча нам пришлось туго. Но мы быстро поняли, что перед нами сильный соперник, который играет достаточно жёстко. Мы перестроились по ходу, лидировали, но до конца не верили, что можем сегодня победить.

Этот момент молодёжка будет пересматривать много раз. Гости опять впереди лишь на один балл - у «красно-белых» больше двадцати секунд на атаку. Три броска, результативный только последний, но он сделан уже после сирены. Развязка, достойная финалов ведущих лиг планеты. Корейские студенты увозят победу - 77:76, приморские надеются на реванш.

«Панорама»

 

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus