ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморцы проверили себя на прочность в трейл-забеге

18 Мая 2018, 12:32



Настоящую проверку на прочность устроили себе участники трейл-забега «Уссурийское раздолье». Спортсмены преодолевали трассу, которая пролегла по приморским сопкам. Дистанцию от 5 до 21 километра каждый выбирал для себя сам - кто-то бежал для удовольствия, кто-то бросал вызов себе самому, но кому-то нужна была именно победа. Подробнее в следующем репортаже.

223 участника пронеслись по «Уссурийскому раздолью». Трейл-забег в окрестностях города проходил во второй раз. И сразу вдвое увеличилось число участников. После массового старта вереница бегунов начала изучать сопки и поля вокруг исторического парка. Каждый преодолевал свою дистанцию. Минимальное расстояние до финиша 5 километров, максимальное – 21.

В пути участники успевали знакомиться, делиться впечатлениями, следить за своими показателями с помощью специальных приборов. Для большинства это был первый опыт не только массового старта, но и проверки своих сил на серьёзной дистанции.

Олег Улитин, участник забега на 5 км (г.Уссурийск):

- Для меня это вообще первый опыт участия в таком мероприятии. Считаю, что бег по пересеченной местности, где-то на природе, по полям, через леса -  интересно, разнообразно. Не как по стадиону. ))

Первыми финишировали участники пятикилометровки. Для них организаторы готовили небольшой круг с незначительными перепадами высот и изменениями рельефа.

Юлия Антонюк, участница забега на 5 км (г.Владивосток):

- Дистанция достаточно комфортная. Бег по пересеченной местности считаю одним из самых эффективных. Нам сегодня очень повезло с погодой. Шикарная природа, надо бегать, надо.

Сергей Коробов с супругой второй год бежали в трейл-забеге. В 11 лет Сергей после удара током остался без обеих рук. Ограниченные возможности здоровья жителя краевой столицы не стали лимитом активной жизни.

Сергей Коробов, участник забега на 5 км (г.Владивосток):

- Чем больше людей меня видят, как я считаю, тем больше это дает не только помощи, но другие люди с ограниченными возможностями могут подумать, что тоже так могут. И сделать.

Елена Коробова, супруга Сергея:

- Человек очень сильный характером. Намного сильнее меня. Подбадривает. Когда мы вместе бежали на Пидан, он бежал быстрее меня.

Реванш над самим собой взял Павел Усик. В прошлом году уссуриец финишировал третьим, на этот забег у Павла были планы улучшить личный результат.

Павел Усик, победитель на дистанции 12 км (г.Уссурийск):

- Бегом занимаюсь в течение двух лет, периодически тренируюсь. В прошлом году участвовал и занял третье место. В этом решил сделать реванш, так сказать, выиграть. Получилось. Готовился, старался.

Если стартовали участники вместе, то финишировали по отдельности. Часть бегунов преодолевали дистанцию не на время, а в личное удовольствие.

Были и те, кто ставил перед собой конкретную цель – только победа. Потому что лишь она давала шанс получить слот на Всероссийский полумарофон «Забег», который пройдет 20 мая во Владивостоке.

Армен Давтян ехал именно за ним в краевую столицу, но не успел. Участие в трейл-забеге было единственным шансом для хабаровского легкоатлета получить пропуск участника на предстоящую гонку.

Армен Давтян, победитель дистанции на 21 км (г.Хабаровск):

- Закончились слоты во Владивостоке, и мы были вынуждены приехать сюда, бежать, выиграть и получить слот, чтобы 20 мая бежать во Владивостоке.

Быстрее всех 5 километров преодолели Ксения Нежельская из Уссурийска и Евгений Сытенков из Хабаровска. Лучшие результаты на дистанции в 12 километров показали уссурийский бегун Павел Усик и Елена Федосова из Находки. А в полумарафоне победа на счету гостя из Хабаровска, мастера спорта по легкой атлетике Армена Давтяна и Натальи Кайсаровой из Находки.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: