ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Волейболистки «Приморочки» завершают турнир в числе призёров

18 Апреля 2017, 12:47



Волейболистки «Приморочки» уже точно получат серебряные медали. Сезон в Высшей лиге «А» подходит к концу. И наши спортсменки завершают турнир в числе призёров. «Приморочки» сыграли заключительные домашние игры против лидера - команды «Северянка».

В выходные «Приморочка» встретилась в принципиальных матчах с лидерами этого сезона - клубом «Северянка». Гости в первой игре были настроены агрессивно. Первая партия серьёзно пошатнула уверенность хозяек в своих силах. «Северянки» подавали один эйс за другим, а хозяйки с трудом справлялись со сложной подачей гостей.

Во второй партии хозяйки приноровились к подаче «Северянок» и снизили количество проигранных мячей на приеме. Но ненадолго. «Приморочка» вновь начала ошибаться. На подаче. Это позволило сократить отставание гостям. Итог встречи - победа «Северянок».

Захар Пилипенко, главный тренер ВК «Северянка»:

Оценю результат на «четверку». Сегодня много проиграли. Ведя 8 очков. И в пятой партии 6 очков. Очень тяжело концовки даются, сказывается усталость. В первой игре лучше было - показали свою игру, летела подача. Во второй игре было сложней.

Во второй игре «Приморочке» пришлось внести изменения в стартовый состав. Из-за травм на паркет не вышли Чеснокова и Бек, что сказалось на ходе игры. «Желто-черные» проиграли первую партию, но на второй собрались. Дальневосточницы хорошо подавали, пробивали блок. Хозяйки выиграли несколько затяжных партий и завершили сет в свою пользу с двузначным преимуществом - 25:14.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- Последняя игра. Хотелось хорошо, красиво хлопнуть дверью, но немножко не получилось. Опять наша беда - это прием. В самый ненужный момент ошибаемся на приеме, но и подача тоже. Хотелось бы, чтобы она была более активная, более агрессивная. Но и на защите нас «Северянка» переиграла, там такие опытные либеро.

Третью партию приморским волейболисткам удержать не удалось. У «Северянок» появились все шансы на «чистую» победу. Но «Приморочка» сдаваться не собиралась. Дважды Снегирева заработала очки на блоке.  Две атаки Бондаревой с трехметровой линии позволили хозяйкам выиграть сет и перевести игру на тай-брейк.

Евгения Снегирёва, центральный блокирующий ВК «Приморочка»:

- Это абсолютно равный нам соперник. Просто не хватило одного очка на блоке, одного в атаке, одного в приеме и вот так сложилась игра. Мы считаем, что мы - молодцы. Где-то не дожали, могло быть и первое место. Но коль второе, не считаю это плохим местом. Мы старались.

В тай-брейке начались «качели». Исход матча мог решиться в пользу любой команды, ведь инициатива переходила от одних к другим. Но ошибки хозяек на приеме не позволили продолжить борьбу в концовке. Итог матча - победа «Северянок» 2:3. Последние матчи сезона наша «Приморочка» проведет 22 и 23 апреля со «Спартой» в Нижнем Новгороде ,но они никак не изменят турнирное положение дальневосточниц. Этот сезон «Приморчка» завершит на 2-м месте.

Этот сезон для приморских волейболисток стал лучшим за время существования клуба. Таких результатов девушки добились впервые. Мы гордимся «Приморочкой» и поздравляем с заслуженным вторым местом в турнире.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Близится пляжный сезон. Какой пляж вы предпочтете?
    Всего проголосовало: 34

    Чистый, но платный. 24 (70%)

    Мне все равно. 5 (14%)

    Грязный, но бесплатный. 5 (14%)

    Последний день опроса.

Система Orphus