ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юные хоккеисты из Тавричанки завоевали Кубок губернатора

18 Января 2018, 13:00



Победить, несмотря ни на что, смогли юные хоккеисты из Тавричанки. У них нет своего льда для тренировок, но это не помешало взять Кубок губернатора. О спортивном азарте - Даниил Макарычев.

Чуть солнце встало, эти мальчишки уже на льду. Несмотря на то, что одержали победу в новогоднем турнире на Кубок губернатора Приморского края, тренировки никто не отменял. Для мальчишек это первая крупная победа на таком уровне. Далась она тяжело, выходить играть пришлось на большой лёд «Фетисов Арены». Площадки, где выступают звёзды КХЛ.

Тимур Мустафин, капитан команды «Таврия»:

- Было, как будто скоро таким же станешь, и также будут на тебя смотреть все.

Этой победой в Тавричанку начали возвращать былую славу. В советские времена посёлок гремел на весь Дальний Восток. Здесь были команды не только по хоккею или футболу, но и по другим видам спорта. Сейчас вся надежда на молодое поколение. Спорт снова популярен.

Эдуард Гилязов, главный тренер команды «Таврия»:

- Спорт вообще надо развивать любой. Хоть хоккей, хоть футбол. В посёлках вообще надо развивать, чтобы дети не ходили по дворам. Не скитались. Собак не гоняли. Ни пива, ни сигарет. Чтобы спортом занимались.

Эта площадка - многофункциональная. Зимой - хоккей. Летом - футбол, баскетбол, волейбол. Спорт доступен каждому. Объект находится на территории школы, но сюда может приходить любой житель посёлка.

Сергей Зубарев, директор средней школы №4 Надеждинского района:

- Занятость населения и отдых объединяет это всё. И укрепляет здоровье. Поэтому мы очень рады. И уже третью зиму подряд этот стадион без внимания не обходится. Все довольны. Плюс уроки физкультуры на свежем воздухе. Это тоже очень замечательно.

Гостеприимством как раз и пользуется «Таврия». Своей площадки нет. Повышать мастерство приходится на чужом льду.

Алексей Губарев, глава администрации Надеждинского района:

- Однозначно, в школе №5 будет построен плоскостной этот объект. Объект уже находится на территории школы. Он хранится должным образом. Я так думаю, 1 сентября ребята увидят. И если ребята занимаются, занимают первые места, они должны увидеть это воочию.

Новый стадион получат и в Раздольном. Развитие спорта в сельских территориях - одна из задач поставленных президентом России Владимиром Путиным. В ближайшее время ожидается возрождение сельских спортивных игр.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus