ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Спартак-Приморье» готовится к утешительному финалу за бронзовые медали

17 Апреля 2017, 13:14



С мечтами о «золоте» попрощались. Баскетбольный клуб  «Спартак-Приморье» уступил в полуфинальной серии «Университету-Югре» из Сургута. Но сезон для «красно-белых» на этом не заканчивается. Впереди ещё утешительный финал за бронзовые медали. Рассказывает Павел Зайцев.

Счастье от попадания в финал было так возможно. Приморский «Спартак» в полуфинале Чемпионата российской баскетбольной Суперлиги бился со своим давним соперником. «Университет-Югра» ехал во Владивосток только за победами. Уральцам не понравилось, что они проиграли на своей площадке один из двух матчей. В третьей игре серии «Югра» взяла верх - 83:76. Четвёртая схватка двух команд больше половины встречи проходила в равной борьбе. И именно таков был план гостей. В концовке слово сказал капитан гостей Липоевич.

Сергей Ольхов, главный тренер БК «Университет-Югра» (Сургут):

- Я Липоевичу сказал, что ты должен выстрелить в определённый момент. Не надо на себя брать игру. Он спокойно, расслабленно отыграл три четверти, никому не мешал. И потом взял игру на себя -  обыграл всю команду «Спартак-Приморье».

Приморцы шли с соперником вровень - ход этой гонки своими точными бросками поддерживал американский легионер Джастин Мартин. «Спартак» держался, но за 12 минут до финальной сирены отпустил соперника.

Джастин Мартин, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

- Мы знали, что на этой стадии Чемпионата каждая игра будет жёсткой. Мы бились на каждом участке площадки, каждую секунду. Но они лучше прошли всю дистанцию - сделали финальный рывок. И, к сожалению, мы не смогли их догнать. Всё остальное - в руках баскетбольных богов. Надо вести свою игру. И тогда всё придёт.

Двузначное преимущество гостей таковым и осталось в итоге - 82:67. Вновь «Сургуту» удалось огорчить приморцев. И сделать это во Владивостоке.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Не тот результат, который мы хотели. Но что поделать, надо двигаться дальше. Впереди нас ждут матчи за третье место. Надо будет собраться и показать достойный результат.

Теперь «спартаковцы» восстанавливаются и поведут борьбу за бронзовые медали. В соперники они ждут проигравшего в паре «Новосибирск» - «Иркут»

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 21
Система Orphus