ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Алина Рассамахина вернулась во Владивосток после Чемпионата по пауэрлифтингу в Дании

17 Марта 2017, 18:07



Алина Рассамахина прилетела во Владивосток после Чемпионата по пауэрлифтингу в Дании, где установила мировой рекорд и два рекорда Европы. Возвращение могло быть триумфальным, но почему-то было скромным. К сожалению, Алину и ёё тренера никто не встретил. Кроме съёмочной группы ОТВ. Как сильная девочка на перекладных возвращается домой, расскажет Павел Зайцев:

Юную чемпионку из Дальнегорска не видно за спинами именитых фигуристов. Она идёт в окружении Дробязко, Тихонова, Петровой.

Может сложиться впечатление, что миниатюрная приморская спортсменка тоже занимается фигурным катанием. Нет. Алина в свои 15 лет - рекордсменка мира по пауэрлифтингу.

Владимир Лапынин, тренер Алины Рассамахиной:

- Многие люди говорят, что это не женский вид спорта. То есть, когда приезжает на соревнования и своими глазами видит, что девочки стройные, красивые, самые сильные в мире - рекордсменки. Вообще нормальные! По ним никогда не скажешь, что они занимаются тяжёлой атлетикой. Можно сказать, что она художественной гимнастикой занимается.

Алина - воспитанница Центра содействия семейному устройству. Как говорили раньше, детского дома. Пауэрлифтингом или классическим троеборьем занимается 4 года. За плечами уже победы Всероссийских первенств, титул абсолютной чемпионки.

И вот Алина завоевала путёвку в Данию. В городе Тистед проходило Европейское Первенство по пауэрлифтингу, на котором Алина взяла золотую медаль в приседаниях, золотую медаль в жиме лёжа и «золото» в становой тяге - с рекордами мира и Европы. Сама девочка больше вспоминает не их, а то, как удалось побывать в живописных местах Датского королевства.

Алина Рассамахина, победительница Первенства Европы по пауэрлифтингу, рекордсменка мира:

- Мы там начали гулять, по морю в Тистеде уже . Там встретили тюленя, фотографировались, он с нами поиграл. В Копенгагене нам провели экскурсию, рассказывали про статую знаменитую -  Русалочка на воде.

В становой тяге Алина подняла вес - 111 килограммов. Почти втрое больше своей массы. Алина весит 43 килограмма.

Рекорд мира! До него ещё нужно было добраться, в прямом смысле.

Чтобы отправиться на турниры с высоким статусом, нужно сначала 10 часов ехать до Владивостока, затем час в Кневичи. Алине интересно. Пока она старается не обращать на трудности внимания.

Алина Рассамахина, победительница Первенства Европы по пауэрлифтингу, рекордсменка мира:

- Бывает там в автобусе едешь - укачивает, пытаюсь заснуть, чтобы было полегче.

Сейчас девочке не терпится поскорее попасть домой, чтобы увидеться с мамой и младшими сёстрами - показать медали и рассказать о Русалочке на далёком датском берегу.

На эту поездку деньги собирали, где только можно. Дальнегорцы поверили в свою чемпионку.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 7
Система Orphus