ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморцы - чемпионы мира на "ледовых драконах"

17 Января 2018, 20:29



Если есть буерный спорт – когда парусники скользят по льду, почему бы не придумать греблю по замёрзшей воде?

В Китае состоялся первый в истории чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон» на полозьях.

Ледовые соревнования планетарного масштаба прошли в китайском городе Долунь, провинция Внутренняя Монголия под эгидой международной федерацией гребли на лодках «дракон» по льду - International Ice Dragon Boat Federation (IIDBF).

В них участвовали команды 24 государств, среди которых были как признанные лидеры в гребле на ледовых «драконах»: команды Венгрии, Германии, США, Канады, Китая, Филиппин, так и представители южных стран: Индонезии, Малайзии, Тайваня, Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Ирана и других, для которых лед был в диковинку.

Многие гребцы увидели его впервые в жизни. К слову, не выступающая летом сборная Финляндии, на зимний чемпионат свою команду командировала.

На старте

Сборная команда России по гребле на лодках «Дракон», впервые приняв участие в таком экзотическом и новом для нас виде гребного спорта, как зимний «Дракон», добилась большого успеха, выиграв золотые медали в трех дисциплинах программы и серебряные медали в шести проводимых Гранд-финалах Чемпионата мира.

Основной «костяк» российской сборной в составе 20-ти человек - это 12 приморских гребцов.

Церемония награждения

Соревнования проводились только среди смешанных экипажей на дистанциях 100 и 200 метров в четырех-, пяти- и 10-местных лодках «дракон». Российская команда победила на обеих дистанциях 100 и 200 метров в «четвёрках» и взяла «золото» в завершающем Чемпионат мира Гранд финале на дистанции 200 метров в 10-местном «драконе». В упорной борьбе на стометровке в финале «десяток» сборная России уступила 0.09 секунды сильной команде Венгрии.

Россияне - лучшие!

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus