ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Победа не помогла "Спартаку-Приморье" пробиться в четвертьфинал Кубка России

16 Ноября 2017, 12:42



Победа, равнозначная поражению. В одной восьмой Кубка России баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» выиграл домашний матч у «Купола-Родники», но в следующую стадию турнира не пробился. Подробности у Павла Зайцева.

Те же команды, та же площадка – дежа-вю? Нет, разные турниры и разные игры. Накануне «Спартак-Приморье» встречался с ижевским клубом «Купол-Родники» в рамках Чемпионата России в Суперлиге. Сейчас команды играют на Кубок России.

Первая игра одной восьмой финала проходила в Ижевске. В ней «спартаковцы» умудрились проиграть 64:88. Для выхода в одну четвёртую «красно-белым» нужно отыграть отставание в 24 очка. И для попадания в следующую стадию набрать больше.

Сергей Швыдкый, тренер БК «Купол-Родники» (Ижевск):

- Установка была такая: мы просили ребят играть на победу. Вот и всё. Не на сохранение счёта первого матча, а на победу. И я думаю, именно к этому они стремились.

В первой четверти наметилось равновесие – 19:19. Стартовая пятёрка «Спартака» не смогла создать уверенного задела, в битву вступили игроки скамейки.

Иван Савельев, защитник БК «Спартак-Приморье» (Владивосток):

- Маленечко везения не хватило – в самом начале не попали открытые броски. Забили бы, создали комфортное преимущество, которым соперник был бы подавлен, тогда у нас был бы шанс отыграть ту нужную разницу в 24 очка. Но не удалось забить эти открытые броски. И пошла борьба.

Иван Савельев забросил три трёхочковых, Василий Бабайлов дважды попал из-за дуги. Больше половины дальних попаданий команды. Однако ижевцы показали лучший процент точных бросков с периметра.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье» Владивосток):

- Когда началась четвёртая четверть, мы решили рисковать – играть более агрессивно, «удваивать», где-то отдавать бросок. Иногда получалось, иногда нет, всё-таки соперник забил 12 трёхочковых. Получается, что риск не до конца себя оправдал.

Во второй половине матча «Спартак» лидировал, но гости упирались до конца. И благодаря разгромной победе в Ижевске, смогли пройти в одну четвертую кубкового финала. «Спартак-Приморье» сосредоточится на выступлении в Чемпионате России.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus