ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Озеру Чан вернули культовые беговые дорожки

16 Августа 2018, 12:43



Озеро Юность (Чан) теперь снова стало прекрасным местом для легкоатлетических пробежек. Вокруг водоёма отремонтировали беговые дорожки, которые полтора десятка лет представляли собой нагромождение разрушенного асфальта. Где нашли средства на ремонт и как сейчас выглядит беговое кольцо вокруг озера, расскажет Всеволод Крапивин. 

Вместо традиционной красной ленты режут строительную. Этот символический жест открывает путь бегунам, которые пришли опробовать дорожку вокруг озера Юность после ремонта. Желающих оказалось около двух десятков, мокрая погода забегу не помешала.

- На самом деле, есть очень мало в городе таких площадок, где можно спортом заниматься на чистом воздухе бесплатно. Поэтому это очень хорошее событие. Очень благодарен людям, которые вложились в это, уделили много сил.

Несколько человек из бегущих будут готовиться здесь к традиционному марафону, который состоится во Владивостоке осенью. Когда дорожку рядом с озером закрыли, им приходилось тренироваться на Тропе здоровья или на Ррусском острове. Теперь они снова могут бегать неподалеку от дома.

Ольга Гаева, руководитель бегового клуба:

- Мы проводим тренировки здесь бегового клуба, потому что много людей здесь занимается. Готовятся к марафону. 

Половину беговой дорожки вокруг озера Чан закрывали по предписанию прокуратуры. Из-за ям, которые образовались в дорожном покрытии, она стала опасна для людей. С инициативой ремонта выступил энтузиаст, мастер спорта СССР по легкой атлетике Александр Нестеренко. Он собрал три тысячи подписей в поддержку восстановления дорожки и встретился с главой региона Андреем Тарасенко. В результате в кратчайшие сроки на проблемных участках уложили деревянный настил, провели бетонные работы, заменили поврежденные ограждения. 

Александр Нестеренко, инициатор ремонта беговой дорожки:

Нашли деньги - 600 тысяч. И за 10 дней народ побежал. Довольные. Бегут и даже благодарят. Конечно, стоило много нервов. Понятно, что это не шик, но главное, что люди бегают, ничего не  сломают.

Сейчас беговая дорожка безопасна для владивостокцев. Но Александр Нестеренко уже готовит проект о более масштабной ее реконструкции. Согласно проекту, на протяжении всей трассы должно появиться резиновое покрытие. После того, как проект будет готов, энтузиаст начнет искать инвесторов для его реализации. 

«Панорама»


 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: