ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Соревнования по стендовой стрельбе прошли в Приморье

16 Августа 2017, 12:35



Без права на промах. Соревнования по стендовой стрельбе прошли в Приморье. В меткости состязались  20 стрелков, среди которых была и девушка. У кого лучше прицел, выяснял Павел Зайцев.

Как подбить летающую тарелку, они знают досконально. Это на первый, неподготовленный, взгляд, что тут особенного - стрелять по тарелочкам. Но на самом деле, стендовая стрельба - это целый мир, в котором есть место для всех, кому нравится стрелковый спорт.

Наталья Губанова, участница Открытого чемпионата Приморского края по стендовой стрельбе (г. Хабаровск):

- Красивый, очень красивый вид спорта. Мы всегда стремимся к какой-то цели, а тут цель - вот она! Она имеет форму, она имеет цвет, она имеет название - самое настоящее: «цель». Что ещё нужно? Попасть.

Диаметр мишени как у чайного блюдца - всего 11 сантиметров, летит тарелка с такой скоростью, что у снайпера есть всего полсекунды, чтобы прицелиться и сделать выстрел.

Сергей Семёнов, участник Открытого чемпионата Приморского края по стендовой стрельбе:

- Если брать трап, то мишень выходит на расстоянии 15-ти метров от стрелка, при средней скорости полёта тарелки около 130 километров в час, заброс её - на 75 метров.

Олимпийские дисциплины стендовой стрельбы - трап: траншейный стенд и скит - круглый стенд. Родственные, но очень разные. В первой - мишень может полететь в любом направлении, во второй - стрелок должен с разных точек поразить движущиеся по перекрёстной траектории тарелки. Участников на каждой площадке - не более 10-ти. Энтузиасты этого спорта стараются вернуть ему былую славу.

Вячеслав Слюсаренко, участник Открытого чемпионата Приморского края по стендовой стрельбе, мастер спорта:

- В своё время приморцы, хоть наш регион и далеко, выезжали в другие города Сибири и Дальнего Востока, в Центральную Россию. И никогда мы ниже третьего места не опускались. Нас там всегда знали, хотелось бы возродить всё это дело.

В нынешнем Чемпионате Приморья на траншейном стенде самым точным был Константин Грязнов, в финале он поразил 39 мишеней из 50-ти. На ските в дуэлях лучшим был Павел Фоменко. Сезон у стрелков продолжается. В будущем спортсмены ждут модернизации стендов, которая может вдохнуть новую жизнь в эти зрелищные дисциплины.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus