ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Традиционная парусно-гребная регата стартовала во Владивостоке

16 Мая 2018, 12:32



Сначала на вёслах, а затем под парусом. Расскажем о том, как стартовала традиционная для мореходов регата.

Для них выражения «Сушить вёсла», «Шабаш», «Навались» - не забавные фразеологизмы, а основные команды. Пока участники в строю. Немного волнуются перед стартом. Ведь это событие – визитная карточка не только морского госуниверситета, но и всего Владивостока.

Константин Межонов, вице-губернатор Приморского края:

- 62-ая гребно-парусная регата! Уже 62 года. В 1956 году она прошла впервые. Хранит память о том человеке, который всё это организовал. Это старейший преподаватель МГУ имени Невельского Евгений Иванович Жуков.

Большинство подобных регат судил известный преподаватель, тренер, мореход Евгений Жуков. Именно он сделал эти соревнования традиционными. Подобные проводятся в разных уголках страны. Но во Владивостоке – одна из старейших и известных.

Сергей Огай, ректор МГУ им. адмирала Г.И. Невельского:

- Почувствовать настоящую морскую стихию – где это можно сделать? Только вот на таком ботике Петра – «Яле-6», как он называется, где и ветер, и волна. Всё с тобой рядом. И преодолеть эти стихии морские очень важно.

Первый старт – на одну морскую милю. Большинство команд буквально пролетают эту дистанцию. На самом финише команда ТОВВМУ имени С.О. Макарова спуртует, говоря по спортивному. Становится первой.

Семён Вайрадов, старшина шлюпки, команда ТОВВМУ им. С.О.Макарова:


- У нас так было задумано по плану. Мы всегда перед финишем ускоряемся, последние силы собираем – вкладываем всё, что осталось.

Не только сила важна в этих соревнованиях. Впереди – гонки под парусом и смешанные состязания. И даже перетягивание каната. Итоги подведут после недели стартов.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus