ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат и Первенство Приморского края по кикбоксингу состоялись в Артеме

16 Марта 2017, 13:00



Победы уссурийца Александра Захарова на Чемпионатах мира и Европы повлияли на выбор ряда юных приморцев. Другим видам спорта, в том числе единоборствам, они предпочли кикбоксинг.

Однако первый в этом виде приморский Чемпион мира - не единственный в крае ориентир для спортсменов.

Ещё до громких побед Захарова на международном ринге, когда он только делал первые шаги в этом спорте, приморских кикбоксёров вдохновлял Константин Смоленцев. В начале 2000-х он был одним из самых успешных в крае. Соревнования в его память проводятся в Приморье регулярно. В нынешнем году они получили статус краевых Чемпионата и Первенства и состоялись на малой родине спортсмена в Артёме.

Виктор Тарабарин, президент Федерации кикбоксинга Приморского края:

- Константин оставил хорошую память о себе. Именно, как о спортсмене. На него равняются ребята из этого района. Не только из этого района, но из всего Приморского края. Все спортсмены, которые у нас выросли и сейчас становятся мастерами спорта, начинали вместе с ним, дружили с Константином.

На турниры памяти Константина Смоленцева приехали 65 спортсменов из всех приморских центров развития кикбоксинга. Соревнования в одной из самых популярных в крае дисциплин - фулл-контакт с лоу-киком. Это раздел кикбоксинга подразумевает полноконтактные поединки с хлёсткими ударами по голеням и икрам.

Дмитрий Калмыков, главный судья Чемпионата и Первенства Приморского края по кикбоксингу:

- Подавляющее большинство работы ногами - это непосредственно лоу-кик, удары в голову, удары с разворотом. Одновременно с этим не забывается ударная техника руками, потому фулл-контакт с лоу-киком совмещает в себе весь комплекс и арсенал кикбоксинга.

Друг за другом в ринг поднимались юные спортсмены, юниоры - надежды Федерации кикбоксинга Приморского края. Совсем скоро многие из них перейдут в старшую категорию. И спортсмены старше 18-ти лет. Среди них и те, кто решил попробовать свои силы в новом разделе кикбоксинга.

Кирилл Второв, участник Чемпионата и Первенства Приморского края по кикбоксингу:

- Мне было трудно перестроиться на лоу-кик, так как ноги не привыкли к подобной «работе». Из-за этого сильно пропускал удары по ногам, было тяжело. Но потом освоился, всё начало получаться.

20 победителей в разных возрастных категориях. 10 специальных призов: за лучшую технику, за волю к победе, за красивые бои. По традиции, по итогам турниров сформировали сборные края, которые будут защищать цвета приморского флага на региональных соревнованиях.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus