ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В бассейне ТОВВМУ на открытом кубке сошлись гражданские и военные подводные борцы

16 Января 2018, 20:24



Акватлон или подводная борьба? Дисциплины подводных видов спорта становятся все более зрелищными. Их всячески поощряет Тихоокеанский флот. В бассейне ТОВВМУ на открытом кубке сошлись гражданские и военные подводные борцы.

В 4-й раз Тихоокеанский флот проводит открытые соревнования, в которых под водой, на задержке дыхания затевалось единоборство. Основные участники – военнослужащие Тихоокеанского флота.

Сергей Беневоленский, начальник отдела физподготовки и спорта ТОФ:

 – В основном участники – сотрудники спецподразделений Тихоокеанского флота и морской пехоты. Насколько интересно? Можно сказать, что этот вид спорта – военно-прикладной. Почему, потому что специфика действий наших военнослужащих именно предполагает действия под водой. 

Но поскольку кубок – открытый, то и члены федерации подводного спорта Приморского края вступили в подводную борьбу. Вообще, можно говорить, что сейчас мы наблюдаем за тем, как зарождается и вырабатывает свои правила новый вид спорта будущего. Существуют даже разные толкования названия «акватлон» - где-то соревнуются в аквалангах на скорость и точность прохождения трассы с обручами. Здесь обручи на дне бассейна тоже есть, но они лишь означают вход в зону борьбы. Амуниция – ласты и маски, и всё. Задача – сдернуть с щиколотки противника ленточку. Кому удалось это сделать, тот и победил.

В планах федерации и отдела флотской физподготовки уже в этом году провести еще одно подобное соревнование, с уточнением правил, нормативов и условий. Пока же на пьедестале победителей – только спортсмены Тихоокеанского флота.

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: