ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БК "Спартак-Приморье" обыграл столичный МБА

15 Декабря 2017, 12:50



Попрощались по-доброму. Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» отправляется на выезд, а потом уйдёт на новогодние каникулы. Перед этим «красно-белые» обыграли столичный МБА – 64:57. Самым результативным игроком в составе» стал легионер Обри Коулмэн. О борьбе на паркете и под кольцом расскажет Павел Зайцев

В этой игре «спартаковцы» вышли не совсем в форме - не совсем привычной цветовой гамме униформы. Даже местные фанаты поначалу скандировали по привычке: «красно-белые». А ведь это цвета приехавшего в гости клуба МБА.

Четвертый матч приморского «Спартака» за 10 дней – и все встречи с непростыми соперниками. Московский МБА – не исключение. Столичная команда может выдать супер-результативную игру, может «зарубиться» и действовать от защиты. Но даже её преимущественно молодому коллективу сложно адаптироваться к дальним выездам.

Александр Афанасьев, главный тренер БК МБА (Москва):

- Я просто даже по себе могу сказать – и по игрокам я вижу, что после такого тяжёлого выезда по маршруту Москва-Иркутск-Владивосток, умудряться показывать баскетбол. Я представляю, сколько они летают и как они всё это переносят. Я с тренером сегодня разговаривал. Это тоже большое умение – подготовить команду после таких перелётов.

В «спартаковский» лазарет попал Артёмс Бутянковс – нападающий неоднократно получал от соперников микротравмы – в этой серии матчей, но подкосила его простуда. Форварда в ряде ключевых моментов битвы с МБА заменил Иван Савельев, который уже успел переболеть. Он, выходя со скамейки, брал игру на себя и помогал команде удерживать преимущество. 23-й номер говорит, что успел соскучиться по игре. По итогу матча он смог набрать 11 очков.

Иван Савельев, защитник БК «Спартак-Приморье»:

- Серьёзная команда, от них всегда ждёшь быстрой игры – агрессивной. Постоянно чувствуется, что против них тяжело играть. Молодые, быстрые игроки, поэтому мы настраивались только на победу, на битву. Хотели сделать зрителям подарок под Новый год.

В середине третьей четверти «Спартак» уверенно лидировал – вёл с преимуществом в 18 очков. Но оно растаяло. МБА совершил рывок - 13:1. А затем и вовсе сократил отставание до двух бросков.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Было много потерь – технического брака, мяч был где-то там: между нами и ними. Постоянно была борьба, качество передач было не самое сильное. Все старались перехватить мяч. И это тоже сказалось.

На финише матча лепту в победу внесли Матеюнас и Саяпин – своими трёхочковыми, а точку поставил Савельев – его бросок стал победным. 64:57 – итог матча.

«Спартак-Приморье» завершит календарный год игрой в Сургуте и откроет новый – матчами дома. В гости пожалует фарм-клуб столичного ЦСКА. Дублёры «армейцев» - пока лидеры Суперлиги по соотношению побед и проигрышей.

«Панорама»

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus