ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонки под парусом: о нововведениях в турнире на Кубок Владивостока

15 Июня 2018, 18:23



Южное Приморье летом живёт гонками под парусом. О нововведениях в турнире на Кубок Владивостока – подробнее.

Сезон в разгаре - яхт на регулярные старты выходит всё больше. Нововведение этого года – гонки на Кубок Владивостока разбили на этапы, примерно по месяцу каждый, что обостряет борьбу за награды и повышает шансы на попадание в призы.

Дмитрий Ходырев, капитан яхты «Артист»:

- Если в прошлом году я пропускал хотя бы одну или две гонки и автоматически «вылетал» из турнирной таблицы, и, в принципе, не мог достичь никаких высот, то в этом сезоне у меня есть возможность хорошо отгоняться в первом, во втором или в третьем этапе. Если повезёт, отгоняться в трёх этапах. И в конце концов занять достойное место – для меня это однозначно благо.

Многое зависит не только от умения. Как говорит преподаватель Диана Крылова, возглавляющая женский экипаж яхты Диско, порой без высшей математики не обойтись. Иногда остаётся полагаться на фортуну.

Диана Крылова, капитан яхты «Диско»:

- Каждый этап важен. Ты должен выходить в гонку и гоняться по максимуму, да и выкладываться по максимуму, всё непредсказуемо: это ветер, это вода, волна, удача, везение, иногда и теория вероятности.

Кто-то из участников методично идёт по сезону, используя каждую гонку, как возможность потренироваться и улучшить мастерство.

Глеб Брандт, капитан яхты «О’кей»:

- Экипаж «скатывается», по техническому состоянию мы готовы. По скорости – довольны, обкатываем нового рулевого, надеемся, что он обучится к концу сезона, и мы займём первое место, как и в прошлом году, но с новым рулевым.

После первого этапа продолжительностью в три гонки в классе «Конрад 25Р» – первым идёт экипаж Сергея Шилакина на «Камертоне». У «Плату-25» лидерства не отдаёт команда Валерия Диченко на «Депеш Мод». Борьба разгорается.

«Панорама»

 

 

 

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus