ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВК "Приморочка" одерживает важные победы в наступившем году

15 Января 2018, 15:05



Оставив позади неудачи и обидные поражения в прошлом году, волейболистки «Приморочки» выходят на свою площадку. Первые игры в 2018 году – против клуба «Тюмень-ТюмГУ».  Соскучившись по родным стенам и родным болельщикам, «жёлто-чёрные» начинают разудало, уверенно обыгрывают сибирячек в двух первых партиях. Но те не так просты, как может показаться. Вырывают концовку третьего сета - 26:24.

Ольга Фролова, либеро ВК «Приморочка» (Приморский край):

- «Тюмень» - неплохая команда, если судить по прошлому году. Тогда они были намного слабее, чем в этом сезоне. Тем более, мы им уступили на Кубке Сибири и Дальнего Востока – в упорной борьбе, правда. Команда хорошая, во втором круге чемпионата, я думаю, они наберут во втором круге.  

«Приморочки» показали, что упускать победу и необходимые турнирные баллы не намерены. В четвёртой партии не дают шанса оппоненткам перевести встречу на тай-брейк. 3:1 – первая победа «жёлто-чёрных» в наступившем году.

За игрой команды наблюдает и глава региона Андрей Тарасенко, который поздравляет команду с победой после матча.

Перед вторым матчем «Тюмень» проводит работу над ошибками. И она даёт свои плоды в первой партии повторной встречи. Опять сибирячки лучше в концовке – 27:25.

Валерий Рожков, главный тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область):

- Бьются все вместе, дружно – в защите предпринимаем попытки: на постановке блока, работаем над подачей. Вчера её не было, сразу проблемы начались, сегодня полетела – блоком прикрыли, сразу игра другая.

«Биться» в любой игровой ситуации и всегда вместе, похоже, это лейтмотив выступления «Тюмени». Гостьи стараются переломить ход матча, но хозяйки перехватывают инициативу. Две партии остаются за «Приморочками».

Алёна Бек, либеро ВК «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область):

- Мы бились. Если вчера у нас было много своих ошибок, сегодня мы постарались всё исправить, и уже были более подвижны, и мячи добивали, которые должны были добивать, поэтому сегодня, мне кажется, мы показали красивый волейбол, ведь, что главное – главное, чтобы зрителям было интересно. Всё равно кто-то должен проиграть.

Похоже, что «Приморочки» загадали желание под Новый год – побеждать, особенно в концовках. И оно начинает сбываться. Концовка четвертого сета становится затяжной и решающей. В ответственный момент осечку даёт «пушка» доигровщицы «Тюмени» Анны Куршиной, которая не одну атаку заканчивала в пользу сибирячек своими мощными ударами. 28:26, и опять 3:1 итоговый счёт – такая нужная победа «Приморочки».

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка» (Приморский край):

- Я их и настраивал на то, что будет тяжёлая игра сегодня, и надо будет вырывать концовку. Победы пришли за счёт того, что стал более-менее слаженный коллектив, взаимоотношения в команде наладились и это, в конце концов, сказывается на игре. Нормальная положительная тенденция. Я думаю, что всё будет хорошо.

Сейчас наши спортсменки готовятся к выезду в центральную Россию.

© «Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: