ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Уссурийске стартовал Кубок Дальнего Востока по чирлидингу

14 Ноября 2018, 20:32



В Уссурийске стартовало одно из главных событий в мире чирлидинга Дальнего Востока. За Кубок региона боролись 500 самых талантливых спортсменов. Среди них и именитые призеры. 

550 чирлидеров – рекордные цифры для уссурийских соревнований. На суд жюри представили более шестидесяти номеров. При этом на паркете выступили спортсмены от 4 лет. Номинацию «Малыши» в этом году организаторы ввели впервые в программу соревнований.

- Каждый год эти соревнования собирают все больше и больше юных участников этого движения, нового вида спорта, но динамично развивающегося, - сказал начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Павел Пригородов.

Хозяева паркета уже четвертый год принимают соперников. Уссурийская федерация не только одна из самых многочисленных в крае, но и достаточно титулованная. Команда не раз становилась призером и победителем российских соревнований. И уже второй год чирлидеры Уссурийска привозят медали высшего достоинства с международных турниров.

- Выезжали мы два раза на международные соревнования. На международные пляжные игры в Республике Корея. Приглашают нас, мы делегированная федерация чирлидинга России. В этом году мы очень успешно выступили, у нас три первых места и одно второе. Мы выставляли много номеров, - сообщила президент Федерации чирлидинга Уссурийского городского округа Екатерина Катунцева.

На международных пляжных играх в Корее выступил не один состав из Уссурийска. Сразу несколько команд соперничали с составами из 15 стран. Жесткая конкуренция требовала максимальной самоотдачи от девушек, чтобы завоевать «золото» соревнований.

- Это сложно, мы тренировались по несколько часов в неделю. В день у нас три-четыре часа тренировка была, - рассказала участница соревнований Александра Сергиенко.

Титулованные участники отлично выступили и на домашних состязаниях. При этом организаторы добавили в программу соревнований новые дисциплины: чир хип-хоп, чир джаз, партнерские станы с участием взрослых спортсменов. Среди новинок также чирданс шоу и показательно-массовые шоу. Последние дисциплины очень зрелищные и дают шанс новичкам начать спортивную карьеру. По итогу дальневосточных соревнований в Уссурийске приморским командам удалось оставить дома максимальное количество медалей. 

«Панорама»
 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: