ОТВ


Спорт | Приморский край14 Ноября 2017, 18:14

Уссуриец Александр Захаров подтвердил реноме лучшего кикбоксёра на планете


Один из флагманов приморского спорта уссуриец Александр Захаров подтвердил реноме лучшего кикбоксёра на планете - во второй раз стал чемпионом мира. Сейчас расскажем, как ему это удалось.

Он не в первый раз идёт по этому коридору с внушительной наградой в руках. Его вновь приветствуют родные, близкие, соратники.
Уссуриец Александр Захаров стал двукратным чемпионом мира по кикбоксингу. За плечами успешные выступления на Первенствах Европы и мира, на Кубке планеты, на Чемпионатах России, Европы и Евразии. На этом турнире багаж наград и богатый опыт стали причиной не для радости, а для глубоких раздумий.

Александр Захаров, двукратный чемпион мира по кикбоксингу:

- Мне нужно было хотя бы третьим стать, и я выполнил заслуженного мастера спорта, и у меня прямо депрессия началась. То есть я всего добился в любительском спорте. Зачем идти дальше? Вечером перед полуфиналом и финалом долго сидел, думал. Решил, что нужно доделывать до конца, раз приехал.

И он пошёл твёрдо по всей дистанции до золотой медали. Задолго до главного турнира планеты Александра сделали капитаном сборной страны, и в каждом своём бою он задавал тон выступлению российской команды.

Андрей Подоплелов, тренер Александра Захарова:

- Как локомотив тянул всю сборную за собой. У него даже по расписанию получилось – фактически выходил на бои первым. Потом даже старший тренер сборной сказал: «Ты побеждаешь, и вся команда тянется за твоей победой».

Александр в финале встретился с Атанасом Божиловым из Болгарии, которого уже побеждал. И в этот раз уверенно одолел оппонента.

Виктор Тарабарин, президент Федерации кикбоксинга Приморского края:

- Многие, может быть, не понимают, что такое стать чемпионом мира, это огромный-огромный труд. Можно увидеть, как он похудел сильно – сбросить 10 кило, войти в форму. И если посмотреть его бои, то он был выше всех спортсменов на голову. Если два года назад на мировом чемпионате он крался и выигрывал, то сейчас он выходил в ринг как первый номер.

Наш земляк стал единственным в крае кикбоксёром, который не только добился титула чемпиона мира, но и подтвердил свой статус лучшего на планете. Ещё благодаря этой победе он стал заслуженным мастером спорта.

«Панорама»

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru