ОТВ


Спорт | Приморский край14 Ноября 2017, 18:10

ОТВ продолжает серию репортажей из Южной Кореи, посвященных подготовке к Олимпиаде


Наши соседи корейцы завершают последние приготовления в Олимпиаде. Мы продолжаем показывать вам репортажи из Южной Кореи. О том, как готовились наши соседи к главному спортивному событию четырёхлетия, ОТВ покажет целый фильм в декабре. Сейчас репортаж об олимпийских объектах.

Затишье. Без снега и туристов склоны Альпензии выглядят пустовато. Подъемник запустили специально для нас. Ким Ёнг Санг управляет подъемником больше десяти лет. Раньше работал на другом лыжном курорте. В Альпензию перешел, когда узнал, что в Пхенчхан, возможно, станет столицей будущих Олимпийских игр.

Ким Ёнг Санг, сотрудник лыжного курорта «Альпензия»:

- Я работаю здесь с 2009 года. Уже почти 8 лет. Здесь, в Альпнзии, в рамках подготовки к Олимпиаде я участвовал в проекте «Дрим проджект». Мы здесь принимали детей-инвалидов из стран, в которых нет зимы. Они катались здесь. Так что у меня уже опыт работы с такими мероприятиями есть.

Альпензия – лыжный курорт международного уровня. Самый популярный в Корее. Находится в Уезде Пхенчхан. Здесь пройдут соревнования по биатлону, лыжным гонкам, бобслею, скелетону, санным гонкам, фристайлу и сноуборду. В Альпензии будут спортсмены состязаться в прыжках с трамплина.

Горнолыжники будут состязаться на курорте Ёнпхён. Он находится также в горной местности Пхенчхана. Всего к предстоящим соревнованиям корейцы подготовили 7 лыжных стадионов, два из которых построили специально к Олимпиаде. И 5 ледовых, четыре из которых также новые. В основном все они на побережье города Каннын. В Канныне пройдут хоккейный турнир, а также соревнования по конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию и кёрлингу. Открытие и закрытие игр пройдет в Олимпийском парке Хвэнге. Что касается программы представлений, её держат в секрете.

Чой Мун Сунн, губернатор провинции Канвондо:

- Что именно готовим, конечно, рассказать мы не можем. Скажу только, что это будет грандиозно! Мы делаем ставку на новейшие технологии, которые мало кто знает. С народными танцами выступят представители более чем 150-ти стран. А еще будут вкусные угощения.

До зимней Олимпиады осталось чуть больше двух месяцев. Открытие игр состоится 9 февраля. А закончатся состязания 25 февраля.

«Панорама»

 

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru