ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Судьба второго домашнего матча "Адмирала" решилась не в основное время

14 Сентября 2017, 12:51



«Адмирал» набирает очки во второй домашней игре подряд, но болельщики этим не особенно и довольны. «Моряки» до сих пор не могут одержать победу в основное время. В этот раз один балл в турнирной таблице приморской команде добавило поражение в овертайме от финского «Йокерита». Детали этого матча - в репортаже Павла Зайцева.

Финский «Йокерит» и приморский «Адмирал» провели по семь матчей на выезде. «Джокеры» из Хельсинки уступили в основное время только лидеру чемпионата - питерскому СКА. Верный показатель, что финская команда на хорошем ходу. А «моряки» выигрывали у «Йокерита» только единожды за свою историю - в начале 2017 года.  И то - в овертайме. В этом сезоне джокеры с завидным постоянством карают своих соперников за нарушения. 

Никлас Йенсен, нападающий ХК «Йокерит» (Хельсинки):

- Сейчас у нас два боевых звена, которые уверенно реализуют большинство. Они на хорошем ходу. Полная взаимозаменяемость, если кто-то из игроков устаёт. Это наш ключ к успеху в последних матчах.

В этот раз нашла коса на камень. Хоть и Виктора Александрова удалили в спорном моменте до конца матча, а команды провели продолжительный отрезок в игре 4 на 4, «Адмирал» выстоял и готовился перехватить инициативу.

Оскарс Бартулис, защитник ХК «Адмирал» (Приморский край), капитан команды:

- Много времени провели в свой зоне, в конце перевели игру - и так же надо, как заканчивали второй период, «задавить» их и забить гол. 

Забросить не смогли ни те, ни другие. Хозяева на финальный штурм не сподобились - 0:0 в основное время.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

- В третьем периоде, опять в конце - нам нужны очки, и где-то у ребят в подсознании сидит, опять отошли к своим воротам - хотели сохранить этот счёт.

«Адмирал» старался три периода играть аккуратно - без удалений, чтобы не дать «Йокериту» шанса реализовать большинство. А в овертайме - недопонимание у «адмиральской» тройки. Не забиваешь ты - забивают тебе.

Максим Казаков, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Мы работаем над этим - раньше было много удалений, мы много пропускали, сейчас лучше стало с этим, но всё равно также мало забиваем. Когда ноль голов за игру, невозможно победить.

Энергии у гостей не хватило, но опыта, чтобы выиграть, оказалось достаточно.

Раймо Хельминен, тренер ХК «Йокерит» (Хельсинки):

- Во главу угла мы поставили игру от обороны. К сожалению, у команды не было той энергии, которая была в предыдущих матчах. Равная игра на протяжении 60-ти с лишним минут. «Адмирал» играл самоотверженно. И нам повезло добавить 2 очка в турнирную копилку.

«Адмиральцы» говорят, что сил на следующих не очень простых оппонентов - ЦСКА и «Витязь» - у них хватит. Главное, чтобы болельщик продолжал поддерживать команду.

Константин Глазачев, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Всё-таки играем дома, болельщик – это наш 6-7 игрок на поле, мы находимся в своём режиме, гостям тяжелее. Сегодня, может быть, чересчур много уважения было к «Йокериту», но в итоге мы показали, что можем играть с этими хорошими командами из Топ-5.

«Адмирал» всё-таки пополняет багаж очков, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы.

«Панорама»


 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus