ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БК "Спартак-Приморье" поборется за главные трофеи Суперлиги в Самаре

14 Мая 2018, 18:09



Финал во Владивостоке не закончился. Публика так и не увидела медалей и главных трофеев российской баскетбольной Суперлиги.

После двух игр в Самаре, где «Спартак» дважды разбил волжан, серия переехала во Владивосток. Баскетбольный уикенд начался вполне оптимистично для хозяев. Команды шли вровень к большому перерыву. Но во второй половине «красно-белым» везло меньше.

Андрей Матеюнас, защитник БК «Спартак-Приморье»:

- Никто не хочет отдавать победу, это финал. Мы сегодня довольно хорошо разыгрывали, но мяч никак не хотел проваливаться.

Как сказали гости, их подстегивало не только желание поквитаться за домашние поражения, но и самарские болельщики, которые приехали поддержать их и футбольные «Крылья Советов».

Алексей Голяхов, защитник БК «Самара»:

- Мы не опускали руки, мы понимали, что так сложилось, что проиграли дома две игры, но серия не закончена. Играли в свою игру на самом деле, ну и всё – победили.

Главной мыслью этой победы «Самары» было уважение к сопернику. Самарцы старались использовать каждый шанс, чтобы добиться хотя бы доли пиетета.

Игорь Грачёв, главный тренер БК «Самара»:

- Показал перед собранием программку к матчу, там был опрос игроков «Спартака-Приморье», как сыграют эту серию, и практически все сказали, что 3:0. И это повлияло. В данной ситуации нельзя быть таким уверенным.

69:78 – «Спартак» в третьей игре серии уступил с такой же разницей, с которой выиграл в первой. Четвёртый матч проходил по идентичному сценарию. Даже счёт в первой половине был почти похожим. Но игра «Спартака» опять сломалась в концовке.

Иван Савельев, защитник БК «Спартак-Приморье»:

-  «Самара» там перенервничала и проиграла дважды, а здесь, наверное, мы перенервничали, потому что хотели всё уже решить в третьей игре. И сейчас хотели решить, сейчас опять счёт ровный, сейчас будет игра нервов.

80:71 – гости смогли отыграться. Даже у наставника «красно-белых» «Самара» непроизвольно рифмуется с ударом.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Пару моментов нам не повезло откровенно, пару моментов команда «Самара» удачно сыграла. И вот итог – поражение, но ничего, едем дальше в Самару брать пятый матч.

Размен сделали. Счёт в «золотой» серии  - 2:2. Решающий матч состоится 16 мая.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus