ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Лыжники из Арсеньева нашли снег в Приморье

14 Января 2019, 18:37



В Приморье в этом году выдалась аномально бесснежная зима. Снега нет даже в Арсеньеве - лыжной столице края. Для спортсменов это испытание. Ни гонки провести, ни тренировки. Но выход из бесснежной ситуации арсеньевские лыжники нашли - рассказывает Павел Зайцев.

Искусственное водохранилище за заводом «Аскольд» припорошило снегом. Немного, но лучше, чем вообще ничего. Лыжня по кругу протяжённостью в один километр. 

Для малышей этой дистанции на старте сезона хватит, старшим участникам предлагают пробежать три круга. 

Анатолий Мартынко из Арсеньева стал победителем среди участников, кому за 40, хотя ему уже больше 60-ти. 

- В этом году аномалия со снегом. Я во Владивостоке до последнего на лыжероллерах тренировался. И вот пять дней здесь на льду, на снегу стою. И первый старт, - поделился впечатлениями  победитель соревнований Анатолий Мартынко. 

Кроме арсеньевских лыжников в состязаниях приняли участие анучинские школьники. Лучшее время на всей дистанции у гостя из соседнего района 17-летнего Саргиса Нарояна. Он за 9 минут 10 секунд преодолел дистанцию в 3 километра.
На следующий день спортсмены - юные и в возрасте перебрались на водохранилище рядом с селом Шекляево в Анучинском районе. Сюда приехали состязаться школьники из Черниговского района, а среди взрослых были лыжники из Владивостока, Уссурийска, Партизанка и даже из Якутии. Всего в соревнованиях приняли участие более 40 человек.

- Мы катаемся у себя при температуре -35 -45 градусов и только классическим способом. Коньковым способом. Только осенью встал на лыжи первый раз. Вот протестировал здесь 5 км. Скольжение очень хорошее, - рассказал участник соревнования (п.Мирный, Республика Саха) Иван Романов. 

Женщинам и школьникам бежать 3 км, мужчинам - 5. Самые быстрые: Александр Столбов – его время 13 минут 41 секунда и Ирина Галаюда – 12 минут 39 секунд. Оба из Арсеньева. 

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: