ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чемпионат Владивостока по боксу провели отдельно для мастеров и дебютантов

13 Декабря 2017, 12:42



Чемпионат Владивостока по боксу в этом году прошёл, как и заведено традицией, в декабре. Но в этот раз организаторы пошли на нововведения. Так, турнир решили провести отдельно для опытных мастеров и отдельно для дебютантов. За боями наблюдал Павел Зайцев.

В последнее время ряд боксёров Владивостока пробуют свои силы среди профессионалов. Но от этого конкуренция на Открытом Чемпионате Владивостока не становится слабее. Нынешний турнир сделали двухуровневым. Более опытные спортсмены соревновались в первой группе, дебютанты подобных турниров и боксёры с меньшим количеством боёв за плечами – во второй.

Сергей Моисеенков, старший тренер Федерации бокса Владивостока, главный судья Чемпионата:

- Мы специально проводим по двум группам, чтобы ребята, которые начали заниматься, хотят показать себя, проверить свои силы, то есть – новички, чтобы они смогли выступить. Также спортсмены первого разряда и выше – это первая группа, это наш костяк.

Три дня жёсткого отбора – и в финалах только самые сильные и техничные из обеих групп. Александр Колесник - кандидат геолого-минералогических наук. В соревнованиях у него была продолжительная пауза из-за работы. Поэтому на турнире краевого центра он показал всё, на что способен. Захар Ростальной пытался оказать сопротивление, но Колесник доказал, что он выше классом.

Александр Колесник, чемпион Владивостока по боксу в категории до 69 кг:

- Боёв у меня не так много – около сотни, я им учёт не веду, как говорится. Каждый бой по-своему интересен, что-то даёт в профессиональном плане. Сейчас у меня был долгий перерыв. В последний раз я боксировал на турнире имени Сахарова в сентябре, здесь, во Владивостоке. Недавно у меня была рабочая командировка в Москву, я там выступал на конференции.

В более тяжёлых весовых категориях бои были не менее зрелищными. Так. 19-летний Кельвин Тан смог вырвать победу у более опытного Владимира Спицына, благодаря резвому старту. Но мог и проиграть. Спицын забрал концовку боя.

Кельвин Тан, чемпион Владивостока по боксу в категории до 81 кг:

- Очень здорово, что он показал свой характер, а я – свой. Наверное, третий раунд я точно проиграл – я точно знаю, первые два – ещё как-то. Но в третьем он реально меня перебил, показал себя, показал, что умеет. Я буду работать над этими ошибками, чтобы на следующих соревнованиях вырывать победу зубами.

Боксировали на турнире и девушки. В финале Уйгулана Степанова смогла одолеть Ольгу Пискунову. Участники перчатки на гвоздь не собираются вешать – впереди новый год и новые турниры.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus