ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Луч-Энергия» одержал волевую победу над ярославским "Шинником"

13 Ноября 2017, 13:03



Футбольный клуб «Луч-Энергия», напротив, смог порадовать болельщиков перед длительным зимним перерывом в турнире. «Тигры» одержали волевую победу над давним соперником - ярославским «Шинником». За баталией на футбольном поле наблюдал и глава региона Андрей Тарасенко.

Раз начали с победы, то и заканчивать придётся «викторией», шутят болельщики. Никаких поводов для сарказма. ФК «Луч-Энергия» победил дома в самом начале Первенства, а затем пошла череда ничьих и поражений. И сейчас – заключительный матч команды на своём поле. Владивосток прощается с большим футболом до весны. Да и в гости пожаловал принципиальный оппонент – ярославский «Шинник», тот, что умеет играть от обороны и одерживать победы с минимальным преимуществом.

Вот и в первом тайме «чёрно-синие» разворачивают игру – проводят быструю атаку и забивают гол «Лучу» на начальном отрезке встречи.
Ну, опять – максимум ничья, сокрушаются болельщики. У «лучовских» футболистов Празновски, Гелояна и Носова есть реальные шансы восстановить равновесие. Буквально не везёт, не хватает совсем немного, чтобы поразить ворота. Наставник «жёлто-синих» признаётся, что в перерыве в раздевалке говорит очень плохие слова, не для огласки. Но признаётся, что сами игроки понимают, что именно сейчас всё или ничего. Ничья их не устроит. И удача возвращает «тиграм» то, что недодала. Защитник Оливер Празновски смог отыграть один мяч

Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник» (Ярославль):

- Второй тайм ничего не предвещал, опять то же самое территориальное преимущество, практически без моментов, хотя была перекладина. И потом вдруг «зевок», ляп, при стандарте аут, потом подача, и что там – кикс? Не смотрел, не могу сказать, и гол!
Полетели забивать, и делаем ещё один ляп.

То, о чём говорит наставник «сине-чёрных», произошло в концовке матча. Фортуна наградила «жёлто-синих» за рвение. Иван Хлебородов, сначала вышедший на замену, смог протолкнуть мяч в суете во вратарской. А затем Ишхан Гелоян спокойно разобрался и всё-таки поразил ворота. С приличного расстояния – в дальний угол.

С победой команду поздравлял глава региона Андрей Тарасенко и руководитель компании – титульного спонсора.

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

- Очень важна была для нас сегодня поддержка губернатора, поддержка нового спонсора, ребята это всё чувствуют. И мы после игры встретились – мне очень приятно, что эти люди интересуются нашим футболом, вашим футболом. Они пришли в раздевалку, а это, я считаю, очень важно для команды.

Победа не смогла поднять «Луч» из зоны вылета. Впереди у команды много работы и решение вороха проблем, накопившихся за годы.
Каким будет будущее «Луча», покажет зимний перерыв в Первенстве. По его итогам можно будет судить о жизнеспособности команды и клуба.

«Панорама»

 

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus