ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Третий этап Чемпионата Приморского края по автомодельному спорту прошел в Уссурийске

13 Июля 2017, 18:10



Раллисты у пультов. Третий этап Чемпионата Приморского края по автомодельному спорту в шоссейно-кольцевом классе прошел в Уссурийске. Но высокие июльские температуры поставили под угрозу проведение соревнований. Пилоты еле справились с плавящимися внутренностями моделей. Чем закончилось, расскажет Павел Зайцев

Что мне снег, что мне зной. Не только известная детская песня, но и девиз многих спортсменов. Жара не отпугнула и участников третьего этапа Чемпионата Приморского края по автомодельному спорту в шоссейно-кольцевом классе. Пилоты спасались от палящего солнца под навесом, а вот за работой миниатюрных болидов следили специальные датчики.

Константин Латышов, президент Федерации автомодельного спорта Уссурийского городского округа:

- Техника работает просто на грани. У некоторых даже контакты отпаиваются от такой жары. Хорошо, что есть техника, которая следит за состоянием всех составляющих. Пока не подводит, все хорошо.

Гонка на асфальте проходила сразу в трех классах. В заездах класса F-1 модели полностью копировали болиды «Формулы -1». Обычно в подобных заездах пилотов много, но лето и хорошая погода провели естественный отбор, «золото» завоевал уссуриец Константин Латышов. Медали на счету и другого уссурийского пилота-девушки Кристины Смирновой. Лидерские позиции она завоевала еще в отборочных заездах.

В итоге Кристина стала лучшей в заезде моделей класса ТС-10 «сток», а в группе ТС-10 на счету девушки «бронза». Следующий четвертый этап Чемпионата Приморья по автомодельному спорту в шоссейно-кольцевых классах пройдет в сентябре в Арсеньеве.

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 26

    Никаких изменений не будет. 16 (61%)

    Глобальное потепление. 7 (26%)

    Глобальное похолодание. 3 (11%)

    Опрос закончен..

Система Orphus