ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Уссурийске состоялись первые соревнования автомоделистов

13 Апреля 2017, 18:35



Все, как в настоящих гонках - болиды, пилоты, трасса. Только  в миниатюре. В Уссурийске состоялись первые соревнования автомоделистов. Нелли Булатова о скорости и рвении к победе.

Вместо гаража - переносной стол. Для машин - небольшой бокс. Автомоделисты вышли на уличные треки. Это первая проверка своих радиоуправляемых гоночных каров.

До начала гонки модель похожа на металлический фарш с проводами. Спустя несколько минут ее уже не узнать. Радиоуправляемый болид готов к соревнованиям. По прямой линии такое мини-авто разгоняется до 100 километров в час. Безопасность на треке обеспечивает мягкое ограждение, которое легко задержит машину, не испортит внешнего вида.

На старте 21 болид. Выступают не только хозяева трассы, но и пилоты из Владивостока и Артёма. Дебютанты на треке - гости из Спасска-Дальнего.

Миниатюрные авто требуют не меньше внимания, чем их настоящие прототипы. После зимы на моделях надо также менять резину. Только здесь не два комплекта - зима и лето, а несколько для разных видов трасс и температурных режимов.

Константин Латышов, президент Федерации автомодельного спорта Уссурийского городского округа:

- Важно поменять резину к покрытию асфальта. Выбрать оптимальную температуру из разной резины. Сегодня ветер, сегодня холодно. Нужно более мягкую резину ставить. Вот сейчас участники стараются настроить свои модели.

Спортсмены выступали в трех классах, поэтому и победителей несколько. В классе «Без ограничений» первым стал уссуриец Андраник Долухонян. В классе «ТС-10», где гоняли юниоры, победа также за пилотом из Уссурийска Кристиной Смирновой. Отдельный зачет прошел среди точных копий гоночных болидов «Формулы-1». Наверху пьедестала - хозяин трассы Константин Латышов. Следующие соревнования пройдут уже мае.

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Близится пляжный сезон. Какой пляж вы предпочтете?
    Всего проголосовало: 34

    Чистый, но платный. 24 (70%)

    Мне все равно. 5 (14%)

    Грязный, но бесплатный. 5 (14%)

    Последний день опроса.

Система Orphus