ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке состоялся отбор на региональное Первенство по джиу-джитсу

13 Марта 2017, 15:14



Если в маске - полноконтактные поединки со всеми «причитающимися»: ударами руками и ногами, бросками. Если без маски - борьба: с удержаниями, болевыми и удушающими приёмами. Названия дисциплин - смесь японских и английских терминов непосвящённому сложно воспринять. Спектр приёмов в джиу-джитсу весьма широк. Тем и привлекает, в том числе девушек.

Анастасия Кожухова, победительница Первенства Приморского края по джиу-джитсу в дисциплине «не-вадза» (борьба):

- Я обычно заканчиваю болевыми приёмами поединки, чтобы понимать, что лидирую.

Кристина Ситникова, призёр Первенства Приморского края по джиу-джитсу в дисциплине «какуто-систем» (полноконтактные поединки):

- Сложно перейти с ударной техники на бросковую. Удары неплохо получаются, например, ногами, но отчего-то сегодня не воспользовалась.

Соревнования по джиу-джитсу за прошедшие три месяца шли одно за другим. Турниры тематические - новогодние, посвященные 23 февраля, 8 Марта. Локальные и общекраевые.

На этом - только молодые спортсмены, не старше 18-ти. На двух татами идёт отбор на региональное Первенство.

Константин Грицаенко, главный судья Первенства Приморского края по джиу-джитсу:

- Мы отбираем с 12-ти лет, так как это краевой уровень, отбор шёл среди клубов и организаций, настраивали психологически и морально. Конечно, тяжело. Весна, авитаминоз, многие подустали уже от предыдущих соревнований, но тем не менее находятся силы. Вы видите, что поединки идут серьёзные, жёсткие.

150 спортсменов - 38 победителей в разных категориях. В мае детско-юношеская сборная Приморья, в которую они войдут, выступит на Первенстве Дальнего Востока.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: