ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ВК «Приморочка» одержал две победы подряд над курским «Политехом»

13 Февраля 2017, 15:04



У талисмана волейбольной команды «Приморочка» появилось официальное имя. В результате отборочного конкурса леопарда назвали Лея. Талисман с именем сразу же принёс «Приморочке» удачу. Наши волейболистки одержали две победы подряд над курским «Политехом».

Волейбольный клуб «Приморочка» встретился на родном паркете с командой, которая наступает им на пятки. Борьба развернулось нешуточная. С первых минут стало понятно, что просто так «Политех» победу не отдаст, ведь игра не на 3, а на все 6 очков.

Марина Бондарева, диагональный ВК «Приморочка» (Приморский край):

- Мы планомерно готовились после неудачи со «Спартой», поэтому все две недели четко тренировались, чтобы взять эти 6 очков и оторваться от «Полтиеха».

В первой игре «желто-черные» шли в лидерах все три партии, но большого преимущества не имели, сеты заканчивали с разницей всего 2-3 очка.

Начальный матч за «Приморочками». Во второй день гости рванули вперед, но и хозяева площадки не собирались сдаваться. Игра напоминала качели - «Политех» зарабатывал очко, «желто-черные» через несколько минут возвращали преимущество себе. Ошибки чуть не привели «Приморочку» к поражению в первой партии. Но уверенная игра Бабкиной и Чесновой вернула хозяев в игру - 26:24.

Юрий Токарев, главный тренер ВК «ЮЗГУ-Политех» (Курская область):

- Вчера команда не смогла задвигаться. Сегодня игра в ту игру, в которую она умеет играть, некоторые игроки, конечно, в отдельные моменты выпали, не все получилось.

Во втором раунде хозяева перешли в нападение. Но ошибки не давали девушкам оторваться от соперниц. На первый технический перерыв команды уходили с минимальным разрывом, с таким же и закончили раунд. Команда «Политех» играла почти без изменений в составе, а наставник «Приморочки» в третьей партии провел ряд замен, команда заиграла активнее.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

- В первых двух партиях по ходу практически всю игру проигрывали, а в конце зубами уже вытаскивали. Я думаю, что это волевые игры.

Победа - за «Приморочкой». Но на этом праздник волейбола не закончился. Неделю наши волейболистки выбирали имя талисману команды. В конкурсе участвовали 123 варианта. Выбор «Приморочек» пал на короткое, но звучное имя Лея. Теперь так зовут талисман команды и леопарда, который живет в нацпарке «Земля леопарда». А дома у победительницы конкурса поселилась своя маленькая Лея. Кроме этого плюшевую леопардиху получили Каськова Жанна и Бондарева Марина - два лучших игрока матча.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: