ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Приморские кудоисты пополнили сборную России на Чемпионат мира в Японии

12 Ноября 2018, 12:41



Кто-то претендует на путёвки на чемпионат России, а кто-то в скором времени начнёт готовиться к поездке на главный турнир планеты в Японии. 
Приморские кудоисты прошли первую ступень - выявили лучших на краевом уровне и будут участвовать в чемпионате Дальнего Востока, чтобы в будущем попасть на главное татами мира. Павел Зайцев подробнее.

Приморский край в восточном боевом единоборстве кудо – один из ведущих регионов планеты. Приморцы неоднократно были чемпионами планеты, на равных конкурируя с родоначальниками этого спорта – японцами. Вот и в этом году наши спортсмены в составе внушительной группы пополнили сборную России и скоро поедут на мировой турнир в страну Восходящего солнца.

- У нас основной состав сборной готовится на Чемпионат мира в Японии, в городе Нагоя, 1-2 декабря. 11 человек вошли в сборную России – надеемся показать хорошие результаты, - сообщил исполнительный директор Федерации кудо Приморского края Денис Григорьев.

На татами во Владивостоке выходят и дебютанты, и мастеровитые бойцы. Старшие спортсмены могут дать фору молодым. За счёт того, что постоянно черпают вдохновение в разнообразии этого боевого искусства.

- Мне 27 лет – из них 19 я занимаюсь кудо. Вид спорта не надоел, потому что достаточно интересный вид спорта, динамичный, разнообразный, присутствуют ударная техника – руками, ногами, бросковая техника, поэтому такой вид спорта надоесть не может, - рассказал чемпион Приморского края по кудо, чемпион России Михаил Сумин. 

Чтобы потеснить опытных бойцов с Олимпа, молодые усиленно тренируются – и такой подход приносит результаты.

- Я говорю спортсменам, если честно отработали на максимум все-все-все тренировки, все сборы, боятся вам некого, сильнее вас нет. И лучше никто не готовится, чем вы, - сказал тренер, руководитель спортивного клуба «Брат» (Владивосток) Алексей Черных.

Ориентирами для молодой смены приморских кудоистов служат те, кто достиг высот,а сейчас идут по тренерской и судейской стезям, не забывая совершенствовать свои навыки.

- Я ещё сам действующий спортсмен – сам выступаю, показываю на собственном примере, как нужно вести бой, что нельзя делать. Как говорится, держимся на плаву и показываем достойный пример подрастающему поколению, - сказал судья соревнований, чемпион мира по кудо, мастер спорта международного класса Гегам Манавазян.

Подавляющее большинство золотых медалей Чемпионата Приморья в разных категориях взяли спортсмены из клубов Владивостока. Конкуренцию им составили уссурийцы, находкинцы, лесозаводцы, чугуевцы. Все они войдут в сборную края и через месяц примут участие в Чемпионате Дальнего Востока.

«Панорама»

 

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: