ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Адмирал" на домашней арене обыграл братиславский "Слован"

12 Сентября 2017, 13:11



Хоккейный сезон во Владивостоке начали с дрифта. Так в Приморье пересекаются две параллельные спортивные вселенные. На льду кружил известный пилот Дмитрий Семенюк за рулём «прокачанной» Toyota Chaser Алексея Передерея. Пилоты готовятся к дрифт-битве Д1, а хоккеисты «Адмирала» - к ледовым баталиям.

Первым во Владивосток прибыл один из самых «далёких» клубов КХЛ - братиславский «Слован». Причём, сразу в день игры - по примеру футбольных клубов, которые практикуют прибытие на Дальний Восток под матч.

Юрай Микуш, нападающий ХК «Слован» (Братислава):

- Сейчас мы приехали 4 часа назад, это очень-очень тяжело, но нам надо было готовиться, в первую очередь, в голове. И мы сделали большую работу.

С первых минут хозяева бросились на штурм ворот соперника, но словацкие «орлы» умудрялись отбиваться, даже упростили игру, чтобы не пропустить в начале встречи.

Милош Ржига, главный тренер ХК «Слован» (Братислава):

- Мы первый период заиграли, так как мы хотели, как и готовились. А со второго периода начали делать ошибки, когда теряли шайбу, позволяли хозяевам создавать моменты в нашей зоне, ходить в контратаку  и закрывать нас там.

И такая тактика помогла хозяевам - в середине матча. Трио нападающих «Адмирала» создало шедевр: Казаков отдал передачу по-футбольному - ногой, Макаренко в касание переправил на Жафярова, а тот - в ворота.

Дамир Жафяров, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Немножко, может, перехватили инициативу. Стали появляться моменты, надо ещё забить парочку, тогда будет здорово.

В третьем периоде забросить «парочку» не получилось. Хоть гости и прижались к своим воротам - голкипер «Слована» Якуб Штепанек раз за разом выручал свою команду. Под занавес третьего периода «орлы» сняли вратаря и сравняли счёт.

Иван Налимов, вратарь ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Это хоккей, «Слован» терпел, играл, как надо. Наверное, поэтому фортуна и наградила их в конце таким рикошетом, игра уже закончилась, в принципе.

Александр Андриевский, вратарь ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Неплохо играли 54-55 минут, после тайм-аута, взятого гостями, немножко отошли мы от плана, наверное, у ребят сыграл инстинкт сыграть на сохранение счёта. За это мы и поплатились.

В овертайме обе команды были близки к завершению матча, но игра перешла в серию послематчевых бросков. В рамке стража «адмиральских» ворот Налимова сменил Серебряков, который отразил все броски «Слована». А точные выстрелы Казакова и Саюстова принесли «Адмиралу» нужные два очка.

Никита Серебряков, вратарь ХК «Адмирал» (Приморский край):

- Мы с тренером вратарей работали над буллитами. Он сказал, если будет серия, будь готов всегда. Я смотрел на время, готовился. И вышел.

Это только первая игра домашней серии. Уже 13 сентября во Владивосток наведается «Йокерит», который одержал волевую победу в Хабаровске. А потом и ЦСКА с «Витязем» пожалуют. Бой продолжается.

«Панорама»
 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Главные новости

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus