ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Интервью с пилотом РДС Алексеем Линьковым

12 Июля 2017, 16:55



4 этап Российской дрифт-серии восточного дивизиона пройдет в эти выходные. Хабаровск встречает дальневосточных дрифтеров. В ходе состязаний три города — Благовещенск, Владивосток и Хабаровск поспорят за звание столицы дальневосточного дрифта. Как отметила, пресс-секретарь РДС-Восток, Алена Шестакова, в этом году организаторы сделали все, чтобы зрителю было комфортно и безопасно следить за гонками.

Алёна Шестакова, пресс-секретарь РДС-Восток:
«5 фур с трибунными конструкциями, 200 тонн бетонных ограждений, 40 кубов поролоновых блоков безопасности – всё это мы везём из Владивостока в Хабаровск ради зрителей! Болельщики должны наслаждаться соревнованием с лучшей точки обзора, максимально безопасно и комфортно. И потом, сколько бы пилоты не боролись за кубки и подиумы, поверьте, никакая награда не сравнится с аплодисментами и эмоциями, которые дарит спортсмену болельщик! Приходите и наслаждайтесь праздником спорта, который мы делаем для Вас и ради Вас!

Перед отъездом в Хабаровск мы поговорили с призером прошлого этапа – Алексеем Линьковым.

- Как ты пришел в дрифт?-

Получилось случайно. Год 2012. Просто стало интересно, появился интерес к подобным автомобилям и захотелось приобрести такое авто. Денег на тот момент особо не было, поэтому собирали ее по-тихоньку. Купили обычную машину, немножко доработали. Просто ездили по городу. Я тогда даже не знал, что есть дрифт. Мне случайно один друг рассказал о том, что есть соревнования. Мы только на улице ездили.

- Начинал все-таки как стритрейсеров?

-Да, мы ездили по городу, не буду этого скрывать. Тогда это особо никому не мешало. Правда мы не делали это так как сейчас делает молодежь – прямо на виду, снимать это на камеру. Так, аккуратно.

-А сколько лет в официальных соревнованиях участвуешь?- С 2012 года начал участвовать, и больше ни одного соревнования не пропускаю.

- Алексей, первую машину, ты говоришь, что сам собирал. А сейчас на чем ездишь?-

Я все свои машины собирал сам. Первая машина была, наверно, как и у всех – Chaser – дешевая машина, заднеприводная. Сейчас есть просто партнеры, и есть возможность делать такую машину, как хочу. Езжу на Toyota Mark II 90м кузове, так называемый самурай. По версии Дмитрия Семенюка – это одна из лучших машин в России. 

- Ты сказал, что машина была первая заднеприводная. У всех возникает вопрос, особенно те, кто далеки от машин. Как можно управлять заносом?-Да, как… Это легко делается, просто она ведёт сама. Контролируешь её и всё. Не знаю даже, как это описать словами.

- То есть, надо чувствовать машину?

-Однозначно, связь должна быть с автомобилем, водитель должен её чувствовать. На самом деле особо сложного в этом, ничего нет. Просто пустить в занос там и контролировать, то есть это легко - вывернул руль в сторону заноса и всё, и поддерживаешь темп.

- Тогда вопрос от новичков дрифта – чего остерегаться? Какие чаще всего допускают ошибки начинающие?

- Новичкам… В первую очередь - работа над собой. Это  как я думаю. Когда я пришёл в дрифт, мне очень тяжело давалось настроиться, поймать нужную волну, чтобы именно показать, что я умею. Поэтому новичкам надо просто по больше настраиваться на заезд.

- Машина много значит? У тебя был Chaser, сейчас Toyota Mark II.

- Да нет, но мне просто нравятся больше маркообразные машины, такие седаны. У  меня есть один кумир, японский пилот Дайго Сайто очень крутой, много наверное кто фанатеет от него. Мне нравится его подход к автомобилям, к постройки, он применяет очень интересные решения .. И машина нравится, она здоровая, длинная, очень круто смотрится в дрифте.

- Теперь вопрос о соперниках. С кем нравится дрифтить в паре?

- Нравится с Екатериной Седых. С ней удобно. В паре важно, чтобы соперник был с высоким уровнем и хорошей техникой. Если впереди соперник слабый, надо «сохраниться» - так это называется в дрифте. И это убивает всю зрелищность.

- В Хабаровск уже готов ехать?

- Да. Сегодня машину отправил, завтра сам поеду. Вчера последняя тренировка была. Так что скоро покажем настоящий дрифт.

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Кто из этих личностей, на ваш взгляд, сыграл наиболее значимую роль в истории России?
    Всего проголосовало: 68

    Иосиф Сталин. 41 (60%)

    Александр Пушкин. 22 (32%)

    Владимир Путин. 5 (7%)

    Опрос закончен..

Система Orphus