ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В эти выходные в кампусе ДВФУ пройдёт один из крупнейших турниров по самбо

12 Апреля 2017, 13:20



В эти выходные в кампусе ДВФУ пройдёт один из крупнейших турниров по самбо. В нем примут участия спортсмены из Европы и Азии. Самой большой делегацией выступят приморские спортсмены. О том, как они готовятся к поединкам, расскажет Нелли Булатова.

Екатерина Хегай самбо занимается 11 лет. В зал привел друг. Сначала думала, что просто попробует - один два раза сходит на тренировки. Но спорт затянул. На счету Екатерины десятки соревнований и несколько важных побед.

Екатерина Хегай, воспитанница центра спортивной подготовки «Амазонка»:

- С каждым годом ты растешь и понимаешь свои ошибки. Работаешь каждый месяц. Ты больше осознаешь свои ошибки и лучше работаешь над ними.

Приморские спортсмены завершают подготовку к Международному турниру по самбо «Мемориал Юрия Потапова». В этом году он юбилейный. В двадцатый раз на Дальнем Востоке встретятся лучшие самбисты мира. Во Владивосток приедет 260 спортсменов из 15 стран: Армении, Германии, Франции, Таджикистана. Честь Приморья будут защищать 30 девушек и около 40 парней. 

Елена Свиягина, тренер мужской сборной команды ДВФУ:

- Турнир международный, сюда допускаются только те люди, которые имеют звание кандидатов в мастера спорта и выше. Те, кому есть 18 лет.

Приморские самбисты вышли на финишную прямую. Сейчас у них в основном легкие произвольные тренировки. Упор делают на технику. Неделя до соревнований - это период накопления сил и сгонка веса.

В этом году мужчины и женщины поборются в девяти весовых категориях. Практически в каждой участвуют спортсмены из основного или юниорского составов сборной России. Традиционно основными соперниками для приморцев станут представители центральной части страны. Зрелищные поединки ждут жителей и гостей края уже в эти выходные. 

«Панорама»

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Данной новости не существует!

Опрос

  • Что, по Вашему мнению, ожидает нас в ближайшем будущем?
    Всего проголосовало: 21
Система Orphus