ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Во Владивостоке состоялось первенство по сётокан каратэ-до

12 Апреля 2016, 17:17



Каратэ-до сётокан - одно из немногих, официально зарегистрированных, единоборств. Для многих спортсменов в Приморье это направление служит фундаментом для изучения азов боевых искусств.

Так, лесозаводским тренерам сётокан помогает заложить основу для воспитания будущих кикбоксёров и кудоистов.

Александр Сашко, тренер-преподаватель ДЮСШ «Тигр», г. Лесозаводск:

- Основное требование - к технике, поэтому дети учатся технично наносить удары, что очень важно. Второй аспект – это то, что дети могут участвовать в соревнованиях с шести лет, чего нет в кикбоксинге и в кудо.

Хотя поединки в этом единоборстве имеют ограничения, последователи сётокан каратэ-до утверждают, что этот такой же - полноконтактный вид, акцент просто делают - на технике.

Пётр Кикло, президент Приморской краевой федерации «Сётокан каратэ-до интернешнл»:

- Мы работаем также: и на лапах, и на грушах, то есть в контакт полный. Но наши соревнования этого не разрешают. Чтобы не было  травм, именно по нашему стилю мы работаем на контролируемые дозированные удары.

На Первенстве Приморского края по сётокан каратэ-до состязания проходили в двух традиционных дисциплинах: ката - поединках с воображаемым соперником и кумитэ - спаррингах.

Организаторы на этих стартах отбор не проводили. Главной их целью было оценить технику и уровень подготовки спортсменов, чтобы в будущем повысить их мастерство на более представительных турнирах.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: