ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонки без тормозов показали участники слалома в Арсеньеве

12 Марта 2018, 13:15



Давний спор, кто быстрее - лыжники или сноубордисты, пытались выяснить участники слалома в Арсеньеве. Соревнования второй год устраивает авиационный завод «Прогресс». Официально это гонки в каждой дисциплине отдельно, но поклонники лыж и снежных досок не устают доказывать друг другу своё превосходство. Яна Романюк продолжит.

Участники «Арсеньевской горы» встречались год назад. И тогда, и сейчас дистанция одна – гигантский слалом протяженностью 1200 метров.

 Елена Сенёва, председатель молодежного направления профсоюза ААК «Прогресс»:

- В прошлом году было мало снега. Трасса была более скользкая, если так можно сказать. Так как горнолыжники последними выступали, им досталось меньше снега. Может, это повлияло на результат. Поэтому сказать, кто быстрее лыжники или сноубордисты, мы не можем.

Степан Середенко в прошлом году был лучшим среди сноубордистов. И, несмотря на то, что в неформальном соперничестве на скорость он проиграл оппонентам, отказываться от доски не намерен.

Степан Середенко, сноубордист, участник состязаний:

- Обучаться проще на лыжах. Но там есть предел навыкам, а доске предела нет. Там можно все, что угодно крутить. Так что для меня доска ближе к сердцу.

Зинаида Зима на лыжах уже 16 лет. Тоже не собирается менять устойчивый инвентарь.

Зинаида Зима, лыжница, участница состязаний:

- У меня задействованы две ноги, которые могут управлять лыжами. Каждому свое. Кому-то сноуборд нравится, кому-то лыжи.

По наблюдению персонала горнолыжной трассы, число сноубордистов и лыжников сравнялось. Подъемник нужен другой. В отличие от лыжников, которые поднимаются в гору по двое, сноубордисты делают это по одному. Падает производительность подъемника. Зато на спуске все равны.

Александр Юшин, директор филиала Приморской краевой детско-юношеской спортивной школы:

- Накануне выпал снег. Его укатали, утрамбовали. Он перемешан с нижним искусственным снегом. Однородная трасса. Условия для соревнований идеальные.

Гонка без тормозов на снежном склоне горы Обзорной завершилась уверенной победой лыжников. Никита Дурбайлов пролетел дистанцию за минуту шесть секунд. Лучший среди сноубордистов Алексей Ковшаров уступил лидеру почти полминуты.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: