ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Лёд надежды нашей» собрал любителей конькобежного спорта в Уссурийске

12 Февраля 2019, 15:25



«Лёд надежды нашей» собрал в Уссурийске любителей конькобежного спорта. Горожане присоединились к всероссийским состязаниям. И установили численный рекорд последних лет, количество желающих принять участие в соревнованиях перевалило за триста человек. 

Четвертый год Уссурийск участвует во Всероссийской акции «Лёд надежды нашей». И в этом году уссурийские конькобежцы вышли на рекорд. 335 человек подали заявки на участие в соревнованиях, это почти на сотню больше желающих, чем в прошлом году. 

Этот вид спорта активно развивается как на всей стране, так и на территории Уссурийского округа. Тому подтверждение, что наши спортсмены завоевывают одни из высоких наград на всероссийских соревнованиях.

Первыми на дорожки вышли малыши. Арина на коньках - буквально полжизни. Второй год четырёхлетняя красавица режет лёд коньками. 

- Я бежала быстро и приехала второй, - сказала самая юная участница конькобежного забега Арина Мурашко.

В основном на призы претендовали школьники. Они соревновались на дистанции 100 метров. В отдельном зачете соперничали мальчишки и девчонки. Их по возрастам разделили на группы. Завершали состязания участники старше 18 лет. И самым старшим конькобежцем стал Николай Андрюнин, который с 10 лет каждую зиму встает на коньки. 

- Так я же тренируюсь. Чего мне бояться. Уже 73 года, чего мне боятся, - сказал самый взрослый участник конькобежного забега Николай Андрюнин.

Лучших на дистанциях в разных возрастных группах наградили медалями и грамотами. А все участники соревнований получили памятные подарки от Министерства спорта России.

«Панорама»
 

‡агрузка...
Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:




?агрузка...