ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В центре отдыха «Комета» состоялись традиционные соревнования по горнолыжному спорту

12 Февраля 2018, 15:21



Восточный Новый год не станет помехой Олимпийским играм. В то время, как одни наблюдали за открытием Олимпиады в Пхёнчхане, несколько десятков приморцев решили провести вечер не у телевизора, а на заснеженном склоне. О тех, кто любит горные лыжи - Павел Зайцев.

Самых быстрых, маневренных и бесстрашных собрали в центре отдыха «Комета» традиционные соревнования по горнолыжному спорту.

Александр Сорокин, руководитель службы инструкторов центра отдыха «Комета»:

- Открытый чемпионат, который у нас проводится в 11-й раз, проводим его мы, Центр отдыха, и посвятили его памяти Евгения Болдина. Это замечательный человек, который о помогал при строительстве Центра отдыха.

Эти состязания проводят здесь с момента открытия семисотметровой трассы. В этот раз на турнире кто-то улучшает свои навыки катания, кто-то вспоминает молодость, кто-то хочет привлечь внимание горожан к зимним видам спорта и поддерживает олимпийцев.

Андрей Шостак, участник соревнований:

- Мы хотим привлечь внимание к этим соревнованиям и других людей. И тоже, может быть, согласились участвовать.

Михаил Кузнецов, призёр соревнований:

- Не занимался горными лыжами с 1982 года, а до этого времени очень активно занимался. Достиг звания КМС. А в этом году «развязал» - купил себе новые лыжи, новые ботинки. И ребята, которые здесь постоянно тренируются и занимаются, втянули меня.

Александр Артёмов дебютировал на этих стартах под номером 37. И показал время 37 целых и 37 сотых секунды!

Александр Артёмов, победитель соревнований:

- Я считаю, что это хорошее время, потому что я впервые выступаю на турнире памяти Болдина. Считаю, что не которую высоту взял, и планочку для себя приподнял.

В каждой из категорий призёры и победители получили подарки и сертификаты от Центра отдыха и его партнёров. Сезон на «Комете» продолжается. Соревнования идут до середины марта.
 

«Панорама»

 

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос:



Система Orphus