ОТВ


Спорт | Приморский край12 Января 2018, 12:46

Турнир юных футболистов прошел в Артёме


В Артёме прошел турнир среди футболистов 9-10 лет. На соревнование приехали спортсмены Сахалина, Хабаровска и других регионов. Несмотря на мороз на улице, артёмовская зима в этом смысле - горячая для юных игроков и болельщиков. Спорт от Павла Зайцева.

Неофициальное Первенство Дальнего Востока – так называют Открытый турнир Артёмовского городского округа по мини-футболу. Ежегодно в январе детско-юношеские коллективы из разных уголков дальневосточного региона приезжают сюда. В этот раз на традиционный турнир под названием «Артёмовская зима» собрались 7 команд.
Это «Рубин» и «Юность» из Комсомольска-на-Амуре, представители футбольной школы хабаровского СКА: 2007 и 2008 годов рождения, сахалинцы, владивостокцы и артёмовцы.

Александр Сапежников, тренер детско-юношеской команды «СКА-Хабаровск 2008»:

- Как дома практически: приезжаем сюда постоянно, в Находку ездили, во Владивосток, в Артём. Всё достаточно близко. В поезде переночевал, и детям даже интересно сменить обстановку. Мы и подальше ездили, в Анапу летали. И там тоже без проблем с адаптацией. Любая поездка для них – счастье.

Три дня соревнований, два тура. Нужно в каждом матче показывать командные навыки. Юные футболисты играют на широкой площадке: 60 на 40 метров, а ворота, напротив, небольшие.

Антон Кузубов, руководитель Федерации футбола г.Артём:

- Начинают играть большими составами: по 7-8 игроков в поле. Мы решили провести на площадке данного физкультурно-оздоровительного комплекса матчи в формате 8+1, ну, а размер ворот обусловлен тем, чтобы развить у юных спортсменов точность. В них сложнее попадать, чем в большие.

Хозяева площадки дали бой всем основным соперникам – капитан артёмовской команды Серёжа Козырев даже умудрился забить с центра поля, но в итоге гости оказались сильнее. Поддержка родителей из столицы Дальневосточного федерального округа была яркой и громкой, но правы оказались болельщики Комсомольска-на-Амуре. Команда города «Юности» увезла с артёмовского турнира главный трофей.

Евгений Третьяков, тренер детско-юношеской команды «Юность» (Комсомольск-на-Амуре):

- Ехали сюда – никаких задач особенно не было. Задача была посмотреть, на что способны соперники. На что способны и мы на данный момент, но, как говорится, удача повернулась к нам лицом, мы хорошо сыграли, где-то реализовали свои моменты, где-то упустили. Но меньше ошибались, больше забили, стали чемпионами.

Юных футболистов ждут занятия в залах, но они с нетерпением ждут прихода тепла, чтобы тренироваться и играть, но не на паркете или резиновом покрытии, а на зелёных площадках.

«Панорама»

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru