ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БК «Спартак-Приморье» обыграл уральский "Темп"

11 Декабря 2017, 12:39



Сегодня вечером баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» продолжит декабрьскую домашнюю серию матчем против команды «Химки-Подмосковье». А накануне «красно-белые» обыграли прямого конкурента - уральский клуб «Темп».

У клуба из-под Екатеринбурга – многоуровневое название «Темп-СУМЗ-УГМК». Благодаря спонсорам команда Ревды может проводить необходимую селекцию. И показывать успешную игру. Вот и перед встречей с приморцами прошла новость, что состав «заводчан» может пополнить один из ключевых «спартаковских» игроков прошлого сезона – Фёдор Ключников.

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда):

- Глядя на разные команды, на вас в том числе, как вы проводите отбор, привлекаете либо избавляетесь от игроков, мы тоже задумываемся об усилении. Что касается Фёдора Ключникова – на данный момент он не в команде, поэтому сказать ничего не могу.

На старте нынешнего чемпионата «Темп» был безоговорочным лидером – шёл без поражений, поэтому на эту команду «спартаковцы» настраивались очень серьёзно. И ввели именно в этом матче пополнение. В составе «Спартака» появился американский легионер Обри Коулмэн – атакующий защитник, блиставший в североамериканской ассоциации студенческого спорта. Уже в первой четверти команды показали, что этот матч будет очень результативным. Начальный период закончился со счётом 27:25 в пользу «Спартака».

Артёмс Бутянковс, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

 Разница такая с предыдущей игрой, потому как намного приятнее играть с командой, которая «проповедует» именно баскетбол, а не как «Урал» - со своей специфической игрой. С «Темп-СУМЗ-УГМК»  намного легче играть, потому что эта команда выше классом.

Гости неоднократно предпринимали попытки вырваться вперёд. Но «спартаковцы» их догоняли, благодаря результативным действиям троицы Заряжко – Бутянковс – Коулмэн.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Так бывает всегда – у кого-то игра идёт лучше, и его партнёры находят своими передачами. Сегодня наши ребята чувствовали, что противник не может справиться с Коулмэном и больше отдавали ему мяч. В свою очередь, он нападал, возвращал мяч, чтобы и другие смогли отличиться. Так получилось, что сегодня - одни, завтра – другие.

В третьей четверти приморцы создали задел +10, и эта разница в итоге стала решающей. «Красно-белые» набрали в этом  сезоне первую сотню, вышли на второе место в Чемпионате РФ.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: