ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Арсеньеве прошел ежегодный турнир по тяжелой атлетике

11 Мая 2018, 13:03



В Арсеньеве прошел ежегодный турнир по тяжелой атлетике. Его посвятили почетному жителю города Виктору Толстому. О подающих надежды штангистах - следующий сюжет.

Раньше этот турнир назвался «Юный богатырь», но после  ухода из жизни талантливого заслуженного тренера России Виктора Толстого вот уже 10-ый год проводится под его именем. Чем интересен турнир? Тем, что здесь, как на трамплине, прыжок в спортивное будущее совершают  многие атлеты. Говорят, здесь помост счастливый. Еще бы. Первые молодые  звезды приморской штанги Лев и  Александр Боярчуки в 1990-е годы стали серебряными призерами европейского Первенства. Они занимались у Толстого в Арсеньеве.

Алексей Слюсаренко, тренер краевой спортивной школы олимпийского резерва «Богатырь»:

- Сейчас принято называть спортсмена материалом, отработал материал и новый ищешь,  а Виктор Кузьмич  каждого считал личностью, поэтому у него взаимоотдача была такая, уважение. Можно сказать, по-отцовски он любил всех штангистов.

Статус турнира  позволяет присваивать кандидатский уровень мастерства. Дальнегорский тренер Сергей Ким  привез троих молодых спортсменов. Двое взяли «серебро», а его сын Михаил – первое место и заветное звание.

Сергей Ким, тренер команды г. Дальнегорска:

 - Он выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В 13 лет это очень хороший задел. Он и начал свою спортивную карьеру с пять лет назад, когда ему было 7 лет. Это его первые соревнования были.

Михаил Ким и Саид Маматкулов получили приз «Юное дарование». Абсолютным победителем стал воспитанник Алексея Мелентьева из Владивостока Егор Тимбал. Всего в турнире приняли участие около 80 спортсменов.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: