ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Баскетболисты "Спартака-Приморье" провели мастер-класс для школьников

11 Мая 2016, 19:23



Посмотреть на «гигантов» приморского баскетбола собралась вся школа. На больших дядей-профессионалов смотрели - во всех смыслах - снизу вверх. Почти все ученики от начальных до старших классов заполнили спортзал, чтобы лицезреть «спартаковцев» и то, как они обращаются с мячом.

Александр Анисимов, защитник БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

- В моё время такого не было, когда к тебе приезжает профессиональная команда в школу, ты можешь с ними постоять рядышком. На площадке всё равно по-другому - они видят нас больше с трибун. Потом мы быстро уходим, у них нет возможности с нами пообщаться.

Сами гости были под впечатлением от размеров здешнего спортзала. Благодаря проектировщикам советских школ, дети в других учебных заведениях до сих пор занимаются в «куцых» помещениях для спорта - с «обрезанными» площадками.

Даниил Аксёнов, защитник БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

- Очень большой зал: приятно видеть, что дети увлекаются спортом, здесь везде висят баннеры, мол,  давайте заниматься спортом, дорога к олимпийским медалям через это лежит. Приятно видеть наши плакаты, то, что дети болеют за нас и смотрят на нас. Я думаю, мы сможем их многому хорошему научить.

У девочек и мальчиков из младшей группы подготовки спортшколы «Спартака-Приморье» - эмоции через край: для них - это событие, чтобы заниматься под началом Евгения Кисурина и игроков клуба. Простые, как может показаться, упражнения они выполняли с рвением и неподдельным задором, а после тренировки стремглав бежали за ручками и тетрадками - для автографов.

Галина Мануйлова, тренер по баскетболу:

- Такой всплеск эмоций у них был, глаза искрились, они бежали, стремились обогнать, забить - это очень здорово!

У самих «спартаковцев» - чемоданное настроение, в хорошем смысле. «Красно-белые» едут в Поднебесную на выставочный турнир. В каком составе команда встретится после отпуска, пока неизвестно.

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

- Готовимся поехать в турне по Китаю. Все ребята хотят вернуться. В том числе и я. Но пока конкретных разговоров об этом не было.

Заряд позитива юные баскетболисты получили, как они будут прогрессировать в игре, зависит теперь только от них самих.

«Панорама»

 

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: