ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Представители силовых структур края провели турнир по бильярду

11 Мая 2016, 11:39



Когда служба и опасна, и трудна - выручает хобби. Представители силовых структур Приморья, которые увлекаются бильярдом, провели турнир. Приурочили его ко Дню Победы. Возрождение - главный лейтмотив соревнований.

Дмитрий Иванов, президент Федерации бильярдного спорта Приморского края:

- Старые традиции офицерства русского, которые идут ещё со времён, наверное, Петра Первого. Хочется, чтобы это было важным начинанием.

Содержание соответствует идее: турнир именно по русскому бильярду. Участие в открытых соревнованиях принимали 8 команд. За зеленым сукном - представители руководящего состава МЧС, юстиции, таможни, прокуратуры, следственного комитета, погрануправления, судебных приставов и УФМС. Для участников важны не только сами состязания и призы, но и общение.

Игорь Баранник, начальник управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю:

- Это событие, которое позволяет на другом уровне выстроить взаимоотношения, это неформальные встречи, так называемые, встречи без галстуков.

Победить в русском бильярде не так просто - нужны сноровка и основательный опыт. И конкуренция среди офицеров была серьёзной. В финале главные награды оспаривали Олег Ким из Приморской прокуратуры и Владимир Когтев из Дальневосточной таможни. В итоге победа досталась прокурорскому работнику. Бронзовая медаль у Александра Фасова из Погрануправления.

Олег Ким, победитель Открытого турнира по русскому бильярду среди силовых структур Приморского края:

- Все довольно опытные в бильярде, на самом деле. Пришлось чуть-чуть понервничать в каких-то моментах. В целом немножко больше у меня было везения в этом.

В командном зачете команда Министерства юстиции по Приморскому краю стала третьей, Погрануправление - вторым, а главный Кубок взяла сборная МЧС. Призы победителям вручил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков.

Владимир Фокин, капитан команды МЧС по Приморскому краю:

- Будем надеяться, что эта традиция закрепится, каждый год мы будем усовершенствовать свои показатели, в том числе и среди личных результатов. В командном мы - сильнейшие.

В других регионах есть богатые традиции проведения подобных турниров. Участники рассчитывают, что приморские соревнования обретут такую же популярность.

«Панорама»

Система

Поделиться:  

Другие новости рубрики


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: